Exemple : Utilisation des utilitaires de ligne de commande msiexec pour l'installation de Notes®

Vous pouvez utiliser l'instruction de ligne de commande msiexec pour installer Notes® en indiquant le fichier .msi, et éventuellement le fichier .mst, à utiliser lors de l'installation.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Voici quelques exemples d'utilisation de l'instruction de ligne de commande msiexec pour installer Notes® avec ou sans appel d'une transformation configurée :
  • Pour effectuer l'installation dans les répertoires par défaut, utilisez l'instruction suivante :
    msiexec /i "HCL Notes 11.0.msi" /qn TRANSFORMS="custom.mst"
  • Pour remplacer les répertoires par défaut, utilisez l'instruction suivante :
    msiexec /i "HCL Notes 11.0.msi" /qn PROGDIR=C:\Test DATADIR=C:\Test\Data TRANSFORMS="custom.mst"
  • Pour les appels d'un fichier de transformation, utilisez l'instruction suivante:
    msiexec /i "HCL Notes 11.0.msi"  TRANSFORMS="custom.mst"

Dans cet exemple, les paramètres progdir et datadir sont utilisés pour remplacer les paramètres par défaut désignés par le fichier de transformation.

1. Placez-vous dans le répertoire d'installation de Notes® contenant le kit de support d'installation. Il s'agit par exemple du répertoire contenant le fichier Notes® .msi, le fichier setup.exe et le fichier de transformation *.mst de *.mst.
  2. Exécutez l'installation en mode silencieux :
    • Pour une installation mono-utilisateur, effectuez l'une des opérations suivantes :
      • Pour effectuer l'installation dans les répertoires de programmes et de travail par défaut, et installer les fonctions par défaut indiquées dans le manifeste d'installation, entrez la commande suivante :
        msiexec /i "HCL Notes 11.0.msi"  TRANSFORMS="custom.mst"
      • Pour effectuer l'installation dans des répertoires de programmes et de travail personnalisés, entrez la commande suivante pour indiquer explicitement les répertoires cibles :
        msiexec /i "HCL Notes 11.0 Social Edition.msi" PROGDIR=C:\Test DATADIR=C:\Test\DataTRANSFORMS="custom.mst"
    • Pour une installation multi-utilisateur, vous pouvez utiliser soit l'instruction de ligne de commande "SETMULTIUSER=1", soit un fichier transformation (.mst) lors de l'installation multi-utilisateur silencieuse de Notes®.
      msiexec /i "HCL Notes 11.0.msi" SETMULTIUSER=1 /qb"