Utilisation de Notes® Smart Upgrade

HCL Notes® Smart Upgrade est un outil d'administration qui permet d'envoyer des mises à niveau du client Notes® aux utilisateurs. Smart Upgrade notifie les utilisateurs de la mise à niveau de leurs clients Notes® avant une date spécifiée et simplifie le processus en exécutant la tâche de mise à niveau avec peu ou pas d'intervention de la part de l'utilisateur.

Smart Upgrade impose les prérequis suivants au client concerné par la mise à niveau :

• Notes® Client installé
  • Connexion à un serveur Domino®
  • Application Smart Upgrade créée, configurée, activée et accessible
  • Documents Site de l'utilisateur spécifiant le serveur hôte correct (onglet Serveurs du document Site)

Vous pouvez vous servir de paramètres de politique Domino® pour faciliter la gestion des paramètres Smart Upgrade. Si vous n'utilisez pas de politiques, servez-vous des paramètres du document de kit Smart Upgrade lui-même.

Le processus global est le suivant :

1. Créez une application Smart Upgrade en utilisant un kit Smart Upgrade pour héberger le kit de mise à niveau de client Notes®.
  2. Mettez à jour le document Paramètres de configuration de l'annuaire Domino® (names.nsf) en y insérant un lien à l'application Smart Upgrade et en spécifiant le nombre maximal de téléchargements simultanés.
  3. Assurez-vous que le document Site de l'utilisateur spécifie le serveur hôte correct.
  4. Créez un document de kit de mise à niveau dans l'application Smart Upgrade et rattachez-y le kit d'installation Notes® voulu, ou désignez un lecteur réseau partagé dans le document à partir duquel obtenir le kit d'installation Notes®.
    Remarque : Vous pouvez vous servir du kit d'installation Notes® fourni ou d'un kit d'installation Notes® personnalisé de façon adéquate.
  5. (Facultatif) Utilisez une politique Domino® pour spécifier les éléments suivants :
    1. Notes® Version à déployer
    2. Date à laquelle le délai de mise en oeuvre autorisé prend fin
    3. Affectation de groupes ou d'utilisateurs dans le document Paramètres de bureau