Utilisation de Upgrade-by-mail

Upgrade-by-mail envoie une notification par e-mail aux utilisateurs leur demandant de mettre à niveau leur client Notes® et éventuellement, leur modèle de fichier courrier. Vous pouvez également utiliser Upgrade-by-mail pour informer les utilisateurs que leurs fichiers courrier ont été migrés vers le courrier Notes®.

La notification de mise à niveau comporte deux options sur lesquelles cliquent les utilisateurs pour mettre à niveau leur client et leur fichier courrier.
Remarque : Upgrade-by-mail n'est pas disponible pour les utilisateurs iNotes®.
  • Installer Notes : démarre le programme d'installation de Notes® depuis un répertoire sur un lecteur réseau accessible
  • Mettre à niveau mon fichier courrier – remplace le modèle de courrier actuel de l'utilisateur par un autre modèle de courrier
    Remarque : Si ne vous renseignez pas la section Informations sur le modèle courrier du masque de notification upgrade-by-mail, l'option Mettre à niveau mon fichier courrier n'apparaît pas sur la notification par courrier électronique.
    Remarque : Pour utiliser Upgrade-by-mail afin de mettre à niveau les modèles de fichiers courrier, les utilisateurs doivent disposer au moins d'un accès Concepteur à leur application de messagerie. Si ce n'est pas le cas, servez-vous de l'utilitaire de conversion de courrier pour mettre à jour les modèles de fichier courrier.

Avant de commencer le processus de création de la notification, procédez comme suit :

• Effectuez une sauvegarde du client Notes®.
  • Créez un répertoire d'installation sur un serveur Domino® ou un serveur de fichiers sur lequel les utilisateurs ont un accès réseau, puis copiez dans ce répertoire tous les répertoires et fichiers Notes®.