Utilisation de l'assistant Smart Upgrade Run-As

Utilisez l'assistant Smart Upgrade Run-As (SUSETRUNASWIZARD.EXE) pour créer un fichier exécutable (SURUNAS.EXE) que les utilisateurs de client Notes®, sur Microsoft Windows, peuvent exécuter pour mettre à niveau leurs clients Notes®. SURUNAS est idéal pour envoyer, par push, des mises à niveau du client Notes® aux utilisateurs ne disposant pas de droits d'administration ou élevés.

L'exécutable SURUNAS.EXE s'exécute en tant qu'utilisateur avec des droits d'administration. Vous spécifiez le nom et le mot de passe de l'administrateur dans l'assistant Smart Upgrade Run-As. Lors de l'exécution de l'assistant, spécifiez le fichier setup.exe d'installation Notes® à utiliser quand l'utilisateur exécute SURUNAS.EXE. Le fichier setup.exe que vous spécifiez est stocké dans SURUNAS.EXE, ou bien vous pouvez spécifier un chemin UNC (Universal Naming Convention) à un lecteur réseau partagé depuis lequel ce fichier de configuration est accessible. En plus d'indiquer le fichier d'installation à utiliser, vous pouvez également indiquer d'autres fichiers à inclure dans le kit d'installation. L'assistant Smart Upgrade Run-As crée le kit d'installation que les utilisateurs du client Notes® exécutent pour mettre à niveau leurs clients Notes®.

Si vous utilisez SURUNAS sur Windows Vista ou Windows 7 ou 8, vous devez utiliser 90 SUService. Si vous disposez d'un fichier SUService (SUService.exe), vous devez le remplacer par 90 SUService.exe. Procédez comme suit pour remplacer l'instance SUService existante :
  1. Arrêtez le service.
  2. Localisez le fichier 90 SUService dans le package d'installation de Notes et copiez-le dans le répertoire d'installation de Notes. L'emplacement d'installation par défaut est C:\Program Files\HCL\Notes.
  3. Redémarrez SUservice.
  4. Vous pouvez maintenant le fichier exécutable SURUNAS.EXE via l'assistant Smart Upgrade Run-As (SUSETRUNASWIZARD.EXE)

Pendant l'exécution de l'assistant, vous pouvez stocker le nouvel exécutable dans un module autonome du fichier exécutable SURUNAS.EXE ou comme référence de fichier dans un partage réseau.

Un fois que vous avez créé le fichier SURUNAS.EXE, vous pouvez l'envoyer, par push, aux utilisateurs avec Smart Upgrade. L'assistant incorpore une ligne de commande dans SURUNAS.EXE et aucune option de ligne de commande supplémentaire n'est donc nécessaire. Voir la rubrique connexe sur l'utilisation de Notes® Smart Upgrade pour les étapes suivantes.

Remarque : Utilisez l'argument de ligne de commande /w avec Smart Upgrade Run-As. Pour les autres options, consultez le tableau ci-dessous.
Tableau 1. Arguments de ligne de commande SURUNAS et descriptions

Arguments de ligne de commande facultatifs

Description et utilisation

Exemple de kit joint

Exemple de lecteur réseau partagé

Utiliser avec Smart Upgrade Run-As

M

Utilisez avec Smart Upgrade Run-As. SURUNAS.EXE doit patienter parce que le client Notes® ne doit pas être redémarré avant la fin de tout le processus.

Remarque : Vous devez toujours utiliser le paramètre /w lorsque vous utilisez l'assistant Smart Upgrade Run-As.

-a /s /w / v"ALLUSERS=1 /qn"

/s /w /v"ALLUSERS=1 /qn"

Oui

-a

Transmet tous les arguments au fichier qui est lancé.

-a /v"/qn"

Ne s'applique pas

Non

/a

Installation administrative

-a /a

/a

Non

/s

Remarque : Insérez toujours un espace immédiatement après le /s.

Pour un kit joint, cet argument n'affiche pas la boîte de dialogue qui invite l'utilisateur à indiquer l'emplacement auquel les fichiers doivent être installés. Par défaut, les fichiers sont placés dans le répertoire TempDir\NotesInstall de l'utilisateur.

Pour un lecteur réseau partagé, n'affiche pas le message d'initialisation Install Shield.

-a /s

/s

Oui

/v

Transmet les arguments à MSIexec. Tous les arguments entrés après l'argument /v s'appliquent à MSIexec.

-a /v"xxxx"

xxxx = tout argument facultatif.

/v"xxxx"

xxxx = tout argument facultatif.

Oui

/q

Définit le niveau d'interface. Par exemple, /qn indique qu'aucune interface utilisateur n'est affichée pendant la mise à niveau.

-a /v"qn"

/v"/qn"

Oui

-d

Indique que les fichiers sont extraits vers un répertoire temporaire, duquel ils sont supprimés une fois la mise à jour terminée.

L'argument -d doit être le premier de la série d'arguments.

-d -a /s /v

Ne s'applique pas.

Oui