Ajout de kits de mise à niveau à l'application Smart Upgrade

Après avoir téléchargé un kit d'installation Notes®, mettez ce kit à la disposition des utilisateurs en créant un document de kit dans l'application Smart Upgrade, puis en attachant le kit au document de kit ou en le stockant sur un lecteur de réseau partagé accessible aux utilisateurs.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Spécifiez l'emplacement du kit d'installation Notes® dans le document du kit Smart Upgrade lors de la configuration de Smart Upgrade pour les utilisateurs.

Procédure

1. Dans le client Domino® Administrator, ouvrez l'application Smart Upgrade.
  2. Cliquez sur Nouveau kit pour créer un document de kit.
  3. Dans l'onglet Général, complétez les champs suivants :
    Tableau 1. Nouveaux champs et actions Smart Upgrade

Champ

Action

Description du kit

Entrez une brève description du kit. Une fois ce document complété, cette description permet d'identifier le document Kit Smart Upgrade.

Activer ce kit pour l'utiliser

Cochez la case Activé pour mettre ce kit à disposition des utilisateurs autorisés.

Configuration

• Notes® Standard
    • Notes® Standard

Versions source

Entrez l'édition de Notes® actuellement installée.

Remarque : Pour trouver le numéro de l'édition, cliquez sur ? > A propos de IBM Lotus Notes dans le client Notes®.

Système d'exploitation

Entrez ou sélectionnez le système d'exploitation auquel le kit est destiné.

Localisation

Entrez ou sélectionnez la langue du client Notes®.

Type d'installation

• Client Notes uniquement - Smart Upgrade n'installe que le kit du client Notes. Ce dernier est destiné à une installation multi-utilisateur.
    • Tous les clients (client Notes®, client Domino® Administrator, client Domino® Designer) : Smart Upgrade installe le kit Tous les clients, qui n'est pas disponible pour les plateformes Linux ou Mac OS. Le kit Tous les clients Notes® est réservé à une installation pour un utilisateur unique.

Version de destination

Entrez le numéro d'édition du kit de mise à niveau.

Si vous utilisez des politiques, la valeur de ce champ doit correspondre à la valeur du champ Déployer la version du document de paramètres de politique de bureau.

Redémarrez Notes® après la mise à niveau

Cochez la case Redémarrer pour redémarrer le client Notes® de l'utilisateur quand une mise à niveau est terminée.

Emplacement

Spécifiez où trouver le kit de mise à niveau :

• Joindre à ce document : choisissez cette option puis, dans le champ Rattachez le kit de mise à niveau ici, joignez le kit de mise à niveau ou le kit d'installation complet.
    • Sur un lecteur réseau partagé : choisissez cette option puis, dans le champ Chemin d'accès complet au kit de mise à niveau, entrez le chemin d'accès au fichier SETUP.EXE. Quand vous utilisez l'option de lecteur réseau partagé, décompressez le fichier, puis copiez tous les fichiers du kit d'installation vers le répertoire spécifié. Suivez cette convention : \\networkfileservername\shareddirectoryname\setup.exe
    • Lecteur réseau partagé et kit rattaché - choisissez cette option, sélectionnez le fichier à joindre contenant le kit Smart Upgrade et indiquez le chemin d'accès complet au fichier SETUP.EXE. L'option Lecteur réseau partagé et kit rattaché fournit des informations aux utilisateurs. Le processus Smart Upgrade vérifie si un kit de chemin d'accès complet est disponible. S'il est disponible, il est utilisé ; s'il ne l'est pas, c'est le kit de pièce jointe qui est utilisé.

Rattachez le kit de mise à niveau ici

Joignez le kit de mise à niveau. Rattachez le fichier .EXE que vous avez téléchargé au document, sans décompresser le fichier.

Arguments facultatifs pour le kit rattaché

Entrez des arguments facultatifs si vous indiquez un kit réseau partagé.

Texte du message

Entrez le message qui apparaît quand Notes®Smart Upgrade invite les utilisateurs à mettre à niveau leurs clients Notes®.

Arguments facultatifs pour le kit rattaché

Entrez des arguments facultatifs si vous utilisez un kit joint.

4. Renseignez le champs suivants de l'onglet Administration.
    Tableau 2. Onglet Administration

Champ

Action

Utilisateurs et serveurs autorisés

Entrez ou sélectionnez les utilisateurs ou les serveurs autorisés à mettre à niveau leurs clients Notes®. Pour inclure tous les utilisateurs de votre organisation, entrez une valeur en utilisant le format suivant :

*/OrgUnit/Organization/CountryCode

Remarque : Lorsque vous entrez une valeur dans ce champ, ajoutez-y également LocalDomainServers parce qu'il s'agit d'un champ Lecteurs. Si LocalDomainServers ne figure pas parmi les valeurs de ce champ, le kit ne sera pas répliqué vers d'autres serveurs Domino® du domaine.
    Remarque : Si vous ne renseignez pas ce champ, le kit Smart Upgrade est appliqué à tous les utilisateurs Notes® du domaine Domino®.

Propriétaires

Entrez ou sélectionnez les personnes à qui appartient le document.

Administrateurs

Entrez ou sélectionnez les personnes qui administrent le document.

Commentaires

Entrez des commentaires utiles, tels que l'historique du document.

5. Cliquez sur Enregistrer et fermer.
  6. Vous pouvez utiliser une politique de bureau Domino® pour déployer la mise à niveau vers les utilisateurs Notes® cible.

Règles d'expression à utiliser avec le document Kit Smart Upgrade

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Domino® compare le numéro d'édition du client Notes® de l'utilisateur au numéro spécifié dans le champ Version source du document de kit de l'application Smart Upgrade. Vous pouvez utiliser l'une des règles d'expression présentées dans le tableau quand vous entrez le numéro d'édition dans le champ Version source...

Remarque : Les règles d'expression du tableau ci-dessous ne doivent être utilisées que dans le champ Version source du document de kit de l'application Smart Upgrade.
Tableau 3. Règles d'expression

Caractère

Description

N'importe quel caractère, C par exemple.

Tout caractère unique à l'exception des caractères spéciaux. Dans cet exemple : C

\C

Tout caractère unique, caractères spéciaux inclus. Dans cet exemple : C

?

Correspondance avec n'importe quel caractère unique

{ABN}

Tout caractère du jeu (A,B,N)

{!ABN}

Tout caractère n'appartenant pas au jeu (A,B,N)

{A-FH-K}

Tout caractère du jeu (A...F,H...K)

+C

Tout nombre d'occurrences du schéma C

*

Toute chaîne (équivalent de ?)

!

Complète la logique de ce modèle

|

Exécute un OR logique entre deux modèles

&

Exécute un AND logique entre deux modèles

Vous pouvez utiliser l'une des règles d'expression présentées dans le tableau 4 quand vous entrez le numéro d'édition dans le champ Version source du document de kit.

Tableau 4. Exemples de structures

Structure

Explication de la correspondance

Edition 8.5.3FP3

Version 8.5.3 Fix Pack 3

Edition 9.0*

caractère générique

Edition 8.5.3FP?

? pour tout caractère