Description du délai Smart Upgrade

La présente rubrique explique le comportement du délai Smart Upgrade.

Si le paramètre de délai Smart Upgrade de l'utilisateur a expiré, quand l'utilisateur se connecte à Notes®, les événements suivants se produisent :

1. Smart Upgrade compare la valeur de version du client Notes® installé de l'utilisateur à la valeur spécifiée dans le champ Version source du document de kit de l'application Smart Upgrade. Le client Notes® envoie une structure de correspondance au serveur indiquant la version actuelle du client Notes®, la plateforme et la localisation. La valeur du champ Type d'installation est aussi envoyée. Le serveur recherche alors un kit correspondant.
  2. S'il en trouve un, il renvoie un indicateur au client Notes® pour lui signaler qu'un kit de mise à niveau existe peut-être.
  3. Notes® recherche dans l'application Smart Upgrade une correspondance pour les informations suivantes : version actuelle, plateforme, localisation et type d'installation.
    Remarque : Le client Notes® reconnaît uniquement les kits pour l'utilisateur spécifié dans le champ Utilisateurs et serveurs autorisés du document de kit Smart Upgrade.
  4. Si le champ Déployer la version du document Paramètres de bureau contient une valeur de version, Notes® compare cette version à celle spécifiée dans le champ Version de destination du document de kit.
    Remarque : La spécification de la valeur de version du kit de mise à niveau dans le champ Déployer la version du document Paramètres de bureau est facultative. Si ce champ n'est pas renseigné alors qu'un kit de mise à niveau est disponible, Smart Upgrade saute cette étape et utilise la valeur de version du kit de mise à niveau pour poursuivre le processus de mise à niveau.
  5. Si une correspondance est trouvée et que les utilisateurs sont spécifiés ou sont membres du groupe indiqué, Smart Upgrade invite les utilisateurs à mettre à niveau leur client Notes®.
  6. Les utilisateurs peuvent procéder à la mise à niveau quand ils y sont invités ou retarder cette mise à niveau pendant une durée spécifiée. Si l'utilisateur dispose d'une politique indiquant un délai de mise à niveau dont la date a été dépassée, Smart Upgrade affiche un bouton Mettre à jour maintenant qui force l'utilisateur à procéder à la mise à niveau. Si l'option Afficher un rappel toutes les heures après l'expiration du délai de mise à niveau est définie dans le document de paramètres, les utilisateurs peuvent repousser la mise à niveau d'une heure avant de recevoir une nouvelle invite.