Installation et mise à niveau de Notes® sous Windows dans un environnement mono-utilisateur

L'installation de Notes® sous Microsoft Windows est prise en charge dans des environnements mono-utilisateur ou multi-utilisateur. Lors de l'installation de Notes® dans un environnement mono-utilisateur à l'aide du kit d'installation Allclient, vous pouvez installer ou mettre à niveau les clients Domino® Designer et Domino® Administrator.

Avant de commencer

Consultez la rubrique correspondante relative à l'installation avant de continuer.
Remarque : Si vous installez ou effectuez une mise à niveau de Notes® sous Windows Vista, voir la rubrique relative à Windows Vista, dans ce guide, avant de continuer.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cette procédure utilise l'exécutable d'installation fourni dans le kit d'installation de Notes®. Pour le déploiement d'une installation ou d'une mise à niveau silencieuse, ou à l'aide de Smart Upgrade pour plusieurs utilisateurs, consultez les rubriques connexes.
Remarque : L'installation de Notes® sur Linux et Mac OS X est prise en charge uniquement pour le mode multi-utilisateur. L'installation de Notes® sous Citrix XenApp est prise en charge pour les modes mono et multi-utilisateur.

Procédure

1. Arrêtez toutes les applications.
  2. Procurez-vous le kit d'installation standard de Notes® Allclient. Ce kit vous permet d'installer Notes® dans un environnement mono-utilisateur.
  3. Enregistrez le kit d'installation dans un dossier local, par exemple dans votre dossier C:\temp.
  4. Naviguez jusqu'au dossier dans lequel vous avez enregistré le kit d'installation.
  5. Recherchez et exécutez l'exécutable d'installation setup.exe.
    Remarque : Si pour un utilisateur les variables d'environnement USERPROFILE, HOMEDRIVE ou HOMEPATH sont définies sur un partage réseau, vous devez utiliser les paramètres de ligne de commande spéciaux pour vous assurer que tous les répertoires de travail sont installés en local, et donc d'éliminer les problèmes liés aux partages réseau.
  6. Lisez l'écran de bienvenue et cliquez sur Suivant.
  7. Lisez et acceptez les termes du contrat de licence, puis cliquez sur Suivant.
  8. Entrez le nom d'utilisateur et de votre organisation, sélectionnez l'option Installation pour un seul utilisateur, puis cliquez sur Suivant.
  9. Acceptez le répertoire d'installation par défaut ou spécifiez-en un autre, puis cliquez sur Suivant.
  10. Sélectionnez les fonctions et sous-fonctions à installer, puis cliquez sur Suivant.
    • Client Notes® : le Client Notes® est installé automatiquement.
    • Domino® Designer  : sélectionnez cette option pour installer ou mettre à niveau le client Domino® Designer. Notez que l'éditeur Property Broker Editor est installé automatiquement avec Domino® Designer.
    • Domino® Administrator : sélectionnez cette option pour installer ou mettre à niveau le client Domino® Administrator.
    • HCL Connections: sélectionnez cette option pour installer la fonction Connections. Un serveur de connexions est requis pour utiliser cette fonction.
    • Composite Application Editor : sélectionnez cette option pour installer l'éditeur Composite Application Editor à utiliser avec les applications composites.
    • HCL Sametime® (intégré) -- Sélectionnez cette option pour installer les fonctionnalités Sametime® de base telles que la discussion et les noms en ligne. Un serveur Sametime® est requis pour utiliser cette fonction.
  11. Vous pouvez aussi activer l'option Launch parts of Notes when the operating system starts to enable faster Notes startup du préchargeur pour démarrer des composants de Notes® au démarrage du système d'exploitation. Notes® démarre ensuite plus vide.
  12. Acceptez Notes® comme programme de messagerie, d'agenda et de contacts par défaut, lisez l'écran de prévisualisation et cliquez sur Installer.
  13. Une fois l'installation terminée, lisez l'écran de résumé et cliquez sur Terminer pour quitter l'assistant d'installation et démarrer Notes®.

Le programme d'installation crée des icônes de raccourci sur votre bureau.

S'il s'agit d'une nouvelle installation, suivez les invites de l'assistant de configuration.