Notes® répertoires d'installation pour Windows

Vous trouverez ci-dessous les répertoires d'installation et de mise à niveau d'HCL Notes® par défaut et recommandés pour les systèmes Microsoft Windows.

Remarque : Si une version de Notes® est actuellement installée, le chemin par défaut correspond au chemin d'installation de Notes® actuel. Lorsque vous installez une configuration Notes® mono-utilisateur sur un système sur lequel Notes® 6.5 ou 7.x est déjà installé, la mise à niveau de la partie Notes® classique du produit est installée dans le même répertoire que les fichiers binaires d'installation Notes®, par exemple C:\HCL\Notes. On part du principe que les fichiers de données d'installation de Notes® en cours se trouvent dans le répertoire de travail Notes®, par exemple C:\HCL\Notes\data. D'autres fichiers de structure HCL Lotus Expeditor sont installés dans un sous-répertoire \framework, par exemple C:\HCL\Notes\framework.
Tableau 1. Répertoires par défaut et recommandés d'installation mono-utilisateur de Windows sur un système Notes®
Répertoire Description
C:\Program Files\HCL\Notes Notes® Répertoire d'installation des fichiers produit et binaires
C:\Program Files\HCL\Notes\data Notes® Répertoire d'installation des fichiers de données mono-utilisateur
C:\Program Files\HCL\Notes\data\workspace Notes® Répertoire de l'espace de travail mono-utilisateur
C:\Program Files\HCL\Notes\framework Répertoire recommandé d'installation de code Notes® Java
Tableau 2. Répertoires par défaut et recommandés d'installation multi-utilisateur de Windows sur un système Notes® XP
Répertoire Description
C:\Program Files\HCL\Notes Notes® Répertoire d'installation des fichiers binaires par défaut multi-utilisateur
C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Application Data\HCL\Notes\data Notes® Répertoire d'installation des fichiers de données pour chaque utilisateur
C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Application Data\HCL\Notes\Data\workspace Notes® Répertoire de l'espace de travail pour chaque utilisateur
C:\Program Files\HCL\Notes\framework Notes® Java Répertoire d'installation de code
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\HCL\Notes\Data Répertoire de données partagé
Tableau 3. Répertoires par défaut et recommandés d'installation multi-utilisateur de Notes® sur un système Windows Vista
Répertoire Description
C:\Program Files\HCL\Notes Notes® Répertoire d'installation des fichiers binaires par défaut multi-utilisateur
C:\Program Files\HCL\Notes\data Notes® Répertoire d'installation des modèles et ressources partagés multi-utilisateur
C:\Users\user name\AppData\Local\HCL\Notes\data Notes® Répertoire d'installation des fichiers binaires par défaut multi-utilisateur
C:\Users\user name\AppData\Local\HCL\Notes\data\workspace Notes® Répertoire de l'espace de travail multi-utilisateur pour chaque utilisateur
C:\Program Files\HCL\Notes\framework Notes® Java Répertoire d'installation de code
Remarque : Sur un système Windows où une installation existante de Notes® est détectée (6.5.x, 7x ou 8.x), les répertoires d'installation par défaut sont réutilisés.
Tableau 4. Répertoires Windows 7 et 8 64 bits par défaut et recommandés pour l'installation de Notes®
En-tête En-tête
C:\Program Files (x86)\HCL\Notes Répertoire de programme par défaut
C:\Program Files (x86)\HCL\Notes\data Répertoire de données par défaut pour une installation mono-utilisateur
C:\Users\username\App Data\Local\HCL\Notes\data Répertoire de données par défaut pour une installation multi-utilisateur
Remarque : En tant qu'application 32 bits, Notes® doit être installé dans C:\Program Files (x86)\... ou dans un autre répertoire tel que C:\HCL\Notes, et non dans C:\Program Files. Cette règle est imposée par les systèmes d'exploitation 64 bits Windows 7 et 8. Au lieu de tenter d'effectuer l'installation dans C:\Program Files\HCL\Notes et C:\Program Files\HCL\Notes\data, installez le programme dans C:\HCL\Notes et C:\HCL\Notes\data (sans placer l'application dans un répertoire Programmes particulier). Tous les fichiers seront correctement installés dans ce dossier Notes®.