Serveurs et clients à installer et ordre d'installation

Ces informations sont à utiliser comme outil lors de l'installation des serveurs et des clients pour les utilisateurs HCL Notes®.

Les serveurs à installer sont les suivants :

• Serveur HCL Domino®.
  • (Facultatif) Serveur HCL Sametime®. Obligatoire pour utiliser la reconnaissance et la discussion en ligne Sametime® dans le client Notes®.
  • (Facultatif) Serveur HCL Connections. Obligatoire si vous souhaitez utiliser Activités ou Connexions dans Notes®.
  • (Facultatif) Serveur HCL Digital Experience. Cette opération est requise pour utiliser des applications composites contenant des portlets.

Les clients à installer sont les suivants :

• Notes®

Fournit Messagerie, Agenda, Contacts et des options incluant Composite Application Editor, Feed Reader, Connections (Activities), le composant OpentSocial et Sametime® (intégré).

• Domino® Administrator et Domino® Designer
    Remarque : Ces clients ne sont disponibles que sur une plateforme Windows prise en charge en utilisant le kit d'installation Allclient de Notes®. Le kit d'installation multi-utilisateur de Notes® ne prend pas en charge l'installation de ces clients supplémentaires. L'installation de Notes® sur les plateformes Linux et Mac OS X prend en charge l'installation multi-utilisateur uniquement.