Indication du compte de portail principal

Pour utiliser les fonctions qui nécessitent un serveur HCL Digital Experience, notamment les applications composites contenant des portails, les utilisateurs HCL Notes® doivent posséder un compte de portail principal. Le compte de portail principal est un compte unique qui spécifie le serveur Digital Experience auquel se connecter pour utiliser les fonctions et applications composites qui nécessitent un serveur Digital Experience. Vous pouvez configurer un compte de portail principal pour les utilisateurs à l'aide d'un document de politique. Cependant, les utilisateurs Notes® peuvent créer et éditer le compte à partir d'un panneau de préférences.

Une fois Notes® installé, les utilisateurs doivent disposer d'un compte de portail principal avant de pouvoir utiliser les applications composites contenant des portlets ou d'autres fonctions nécessitant un serveur WebSphere® Portal. Les données du compte de portail principal sont stockées dans la base Contacts.

Remarque : Le format de l'URL de portail standard est http://host:port/wps/myportal, où /wps est un contexte de portail standard et /myportal une page d'accueil personnalisée standard.

Pour indiquer un serveur Digital Experience en tant que serveur du compte de portail principal pour un utilisateur Notes®, vous pouvez définir les valeurs suivantes à l'aide du client HCL Domino® Administrator. Ces paramètres affectent les champs de la page des préférences du compte de portail principal de Notes®.

Les administrateurs peuvent utiliser le client Domino® Administrator pour renseigner les champs suivants sur l'onglet Généralités sur le serveur du portail pour les utilisateurs qui doivent, par exemple, accéder aux applications composites qui contiennent des portlets et les utiliser :

• Serveur hôte de portail : tapez le nom du serveur Portal qui héberge les comptes utilisateurs Notes®.
  • URL d'authentification : tapez l'URL à laquelle les utilisateurs Notes® doivent accéder pour s'authentifier sur le serveur de portail.
  • Type d'authentification : choisissez J2EE-Form ou HTTP pour une authentification Web.

Ces paramètres de politique Domino® remplacent les préférences du compte Notes® et créent le compte si ce dernier n'existe pas déjà.