Utilisation de l'outil de synopsis de politique pour déterminer la politique effective

Pour déterminer la politique effective régissant un utilisateur sélectionné, utilisez l'outil de synopsis de politique afin de générer un rapport écrit dans la base de résultats de synopsis de politique (POLCYSYN.NSF).

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si les politiques dynamiques ont été impliquées dans le calcul de la politique effective, elles sont affichées dans l'ordre de priorité et la valeur de chaque paramètre dérivé par une décision de politique dynamique s'affiche sous forme de tableau.

Les outils de politique ne sont pas disponibles dans le client Domino® Web Administrator.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Personnes et groupes.
  2. Sélectionnez la vue Personnes, puis sélectionnez un ou plusieurs utilisateurs.
  3. Dans le panneau Outils, sélectionnez Synopsis de politique.
  4. Dans la section Sélectionnez le type de rapport, sélectionnez au choix :
    • Résumé uniquement : (valeur par défaut) pour produire un rapport répertoriant la hiérarchie des documents de politique utilisée pour définir la politique effective de l'utilisateur spécifié.
    • Détaillé : pour produire un rapport qui répertorie la hiérarchie des documents de politique de la politique effective de l'utilisateur spécifié et qui inclue les valeurs réelles ainsi que les documents de politique et de paramètres de politique à partir desquels la valeur a été définie. Sélectionnez ensuite les documents de paramètres de politique pour lesquels vous souhaitez obtenir des détails.
  5. Facultatif : Cliquez sur Base de résultats pour modifier le nom ou l'emplacement de la base de résultats. La valeur par défaut est Base Synopsis de politique locale.
    1. Si cela est possible dans ce contexte, sélectionnez l'une des options suivantes :
      Remarque : Dans certains contextes, vous effectuez ce choix dans une boîte de dialogue précédente à la place de la boîte de dialogue Base de résultats.
      • Remplacer cette base – supprime toute base de résultats existante et en crée une nouvelle.
      • Ajouter à cette base – ajoute les nouvelles données de résultats à la base de données qui est déjà spécifiée.
    2. Sélectionnez le serveur sur lequel vous voulez placer la base de résultats.
      Conseil : Il est conseillé de créer la base de résultats sur un client local plutôt que sur un serveur. Si plusieurs personnes différentes génèrent des bases de résultats sur un serveur, elles doivent spécifier chacune un nom de fichier différent pour ne pas générer de conflit.
    3. Modifiez le titre de la base de données si vous ne voulez pas utiliser le titre par défaut.
    4. Modifiez le nom de fichier de la base de données si vous ne voulez pas vous servir du nom de fichier par défaut.
    5. Si cela est possible dans ce contexte, cliquez sur l'icône de dossier pour changer l'unité et/ou le répertoire où est stockée la base de données.
  6. Cliquez sur OK. Lorsque la base de résultats de synopsis de politique (POLCYSYN.NSF) s'ouvre, cliquez deux fois sur le rapport pour l'ouvrir.