Définition d'une limite d'erreur maximum avant la fin de la connexion

Vous pouvez indiquer le nombre d'erreurs de protocole qui peuvent être renvoyées avant la fin de la connexion d'une session. Lorsque le nombre d'erreurs renvoyées pour une session dépasse la valeur indiquée, la session est terminée. Par exemple, les erreurs possibles sont les rejets de liste noire ou les rejets RCPT To.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Lorsqu'une connexion est interrompue en raison du dépassement de la limite d'erreur, le message suivant s'affiche :

421 Service SMTP non disponible, fermeture du canal de transmission.

Vous pouvez utiliser le document Paramètres de configuration ou le paramètre NOTES.INI du fichier SMTPErrorLimit pour spécifier la limite d'erreur SMTP. Si les deux paramètres sont utilisés, celui du fichier NOTES.INI a priorité sur le paramètre du document Paramètres de configuration.

Procédure

1. Vérifiez qu'un document Paramètres de configuration est déjà défini pour le(s) serveur(s) à configurer.
  2. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration et développez la section Messagerie.
  3. Cliquez sur Configurations.
  4. Sélectionnez le document des paramètres de configuration pour le ou les serveurs de messagerie que vous voulez administrer et cliquez sur Editer configuration.
  5. Cliquez sur l'onglet Routeur/SMTP > Restrictions et contrôles > Contrôles SMTP en entrée.
  6. Dans la section Contrôle des connexions en entrée, dans le champ Limite d'erreur avant la fin de la connexion, indiquez le nombre maximal d'erreurs de protocole autorisé avant la fin de connexion d'une session.
  7. Cliquez sur Enregistrer et fermer.