Création et insertion d'un sous-masque $xxxExtensibleSchema

Après avoir créé et inséré un sous-masque $xxxInheritableSchema pour une classe d'objets structurelle, créez et insérez un sous-masque $xxxExtensibleSchema dans le sous-masque $xxxInheritableSchema de manière à pouvoir ajouter une classe d'objets auxiliaire à la classe d'objets structurelle.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous n'avez pas besoin d'ajouter une classe d'objets auxiliaire à la nouvelle classe d'objets structurelle, ignorez cette procédure.

Procédure

1. Prenez soin de travailler dans une copie du modèle d'annuaire HCL Domino® (en général, il s'agit de NAMES.NTF) et vérifiez que vous disposez d'un accès Concepteur ou Gestionnaire dans la liste de contrôle d'accès.
  2. Depuis HCL Domino® Designer, ouvrez NAMES.NTF.
  3. Dans le premier panneau, sélectionnez Eléments partagés, puis Sous-masques.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Nouveau sous-masque. Pour le nom de sous-masque, entrez $xxxExtensibleSchema, où xxx est le nom de la nouvelle classe d'objets structurelle créée précédemment, par exemple, renovationsPrinterExtensibleSchema. Cliquez sur OK.
  5. Spécifiez les propriétés du nouveau sous-masque en procédant comme suit :
    1. Alors que le nouveau sous-masque est ouvert, choisissez Conception > Propriétés du sous-masque.
    2. Désélectionnez la propriété Afficher code HTML relais dans Notes.
    3. Ne touchez pas aux autres propriétés et fermez la boîte des propriétés du sous-masque.
    4. Enregistrez et fermez le nouveau sous-masque ExtensibleSchema.
  6. Insérez le nouveau sous-masque ExtensibleSchema dans InheritableSchema, en procédant comme suit :
    1. Alors que Sous-masques est toujours sélectionné, ouvrez le sous-masque InheritableSchema que vous avez créé précédemment, par exemple, $renovationsPrinterInheritableSchema.
    2. Sur l'onglet Extensible, sélectionnez Créer > Ressource > Insérer sous-masque.
    3. Sélectionnez le sous-masque ExtensibleSchema que vous avez créé, par exemple, $renovationsPrinterExtensibleSchema.
    4. Cliquez sur OK.
  7. Enregistrez et fermez le sous-masque InheritableSchema.

Que faire ensuite

Exécutez la procédure Utilisation de l'annuaire Domino pour créer une classe d'objets auxiliaire LDAP.