Création d'un masque pour définir une nouvelle classe d'objet LDAP structurelle

Vous pouvez utiliser l'annuaire HCL Domino® pour créer une nouvelle classe d'objets structurelle.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les noms utilisés dans cette procédure sont basés sur l'entreprise fictive appelée Renovations.

• La copie du modèle d'annuaire Domino® s'appelle RENOVATIONSNAMES.NTF. Lorsque vous voyez ce nom, remplacez-le par le nom de fichier de la copie du modèle d'annuaire Domino® que vous avez créée.
  • Le nom de la nouvelle classe d'objets structurelle est renovationsPrinter. Lorsque vous voyez ce nom, remplacez-le par le nom de la classe d'objets que vous ajoutez.
Vous utiliserez également les masques ci-dessous comme modèles de base pour la création du nouveau masque et des nouveaux sous-masques. Ces masques sont fournis avec l'annuaire Domino® :
  • Masque (Pays LDAP)
  • Sous-masque $countryInheritableSchema
  • Sous-masque $countryExtensibleSchema

Procédure

1. Prenez soin de travailler dans une copie du modèle d'annuaire Domino® (RENOVATIONSNAMES.NTF) et vérifiez que vous disposez au moins de l'accès Concepteur ou Gestionnaire dans la liste de contrôle d'accès.
  2. Depuis HCL Domino® Designer, ouvrez RENOVATIONSNAMES.NTF.
  3. Copiez le contenu du masque (Pays LDAP) dans un nouveau masque en procédant comme suit :
    Important : Ne sélectionnez pas le masque (Pays LDAP) et utilisez la fonction copier-coller pour le copier.
    1. Dans le panneau de navigation, sélectionnez Masques.
    2. Ouvrez le masque (Pays LDAP), choisissez Editer > Sélectionner tout, puis Editer > Copier.
    3. Fermez le masque (Pays LDAP).
    4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Nouveau masque, tapez le nom de la nouvelle classe d'objets comme nom de masque, cliquez sur OK, puis choisissez Editer > Coller.
  4. Dans le nouveau masque ouvert, supprimez les mots Pays LDAP au début du masque et remplacez-les par un libellé décrivant le nouveau type d'entrée.
  5. Choisissez Conception - Propriétés de masque et procédez comme suit :
    1. Désélectionnez la propriété d'affichage Inclure dans le menu pour empêcher les utilisateurs HCL Notes® et Web de créer des documents à partir de ce masque. Lorsqu'un utilisateur Notes® ou Web crée un document, les utilisateurs LDAP ne peuvent pas effectuer de recherche dans les nouveaux documents après l'exécution de l'indexeur pour mettre à jour les vues.
    2. Désélectionnez la propriété Afficher code HTML relais dans Notes.
    3. Ne touchez pas aux autres propriétés et fermez la boîte des propriétés du masque.
  6. Ouvrez l'onglet Obligatoire du nouveau masque et sélectionnez le champ Type. Dans le panneau de formule de champ, remplacez "country" par le nom de la nouvelle classe d'objets en prenant soin de conserver les guillemets.
  7. Supprimez le sous-masque $countryInheritableSchema en procédant comme suit :
    1. Dans l'onglet Obligatoire, cliquez sur la phrase Attributs obligatoires pour faire apparaître le sous-masque $countryInheritableSchema.
    2. Vérifiez que le sous-masque $countryInheritableSchema est sélectionné.
    3. Choisissez Editer > Supprimer pour supprimer le sous-masque $countryInheritableSchema.
  8. Enregistrez et fermez le nouveau masque.
  9. Procédez comme suit :
    1. Dans le panneau de navigation, sélectionnez Masques.
    2. Sélectionnez le nouveau masque, puis cliquez sur Propriétés > Conception et sélectionnez Interdire l'actualisation ou le remplacement de la conception.

Que faire ensuite

Passez à la procédure Création et insertion d'un sous-masque $xxxInheritableSchema.