Création et insertion d'un sous-masque $xxxInheritableSchema

Après avoir créé un masque pour définir une nouvelle classe d'objets structurelle, générez un sous-masque $xxxInheritableSchema et insérez-le dans le masque. Le sous-masque $xxxInheritableSchema définit les attributs pour la classe d'objets structurelle.

Avant de commencer

Prenez soin de travailler dans une copie du modèle d'annuaire HCL Domino® (RENOVATIONSNAMES.NTF, par exemple) et vérifiez que vous disposez de l'accès Concepteur ou Gestionnaire dans la liste de contrôle d'accès.

Procédure

1. Depuis HCL Domino® Designer, ouvrez RENOVATIONSNAMES.NTF.
  2. Copiez le contenu du sous-masque $countryInheritableSchema en procédant comme suit :
    Important : Ne sélectionnez pas le sous-masque $countryInheritableSchema. Utilisez la commande copier-coller pour en faire une copie.
    1. Dans le panneau de navigation, sélectionnez Eléments partagés, puis Sous-masques.
    2. Ouvrez le sous-masque $countryInheritableSchema, choisissez Editer > Sélectionner tout, puis Editer > Copier.
    3. Fermez le sous-masque $countryInheritableSchema.
    4. Alors que les sous-masques sont toujours sélectionnés, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Nouveau sous-masque. Pour le nom de masque, tapez $xxxInheritableSchema, où xxx est le nom de la nouvelle classe d'objets structurelle créée précédemment, par exemple, $renovationsPrinterInheritableSchema. Cliquez sur OK.
    5. Sélectionnez Editer > Coller.
  3. Spécifiez les propriétés du nouveau sous-masque en procédant comme suit :
    1. Alors que le nouveau sous-masque est ouvert, choisissez Conception > Propriétés du sous-masque.
    2. Désélectionnez la propriété Options Restituer en HTML relais dans Notes.
    3. Ne touchez pas aux autres propriétés et fermez la boîte des propriétés du sous-masque.
  4. Sur l'onglet Obligatoire, procédez comme suit :
    1. Supprimez le champ OfficeCountry et son libellé. Ne supprimez pas le champ $dspType et son libellé.
    2. Sélectionnez Créer > Champ.
    3. En regard de la propriété Nom, spécifiez Nom complet.
    4. En regard de la propriété Type, sélectionnez Noms.
    5. Fermez la boîte de dialogue.
    6. Sélectionnez Validation d'entrée dans le panneau Objet et entrez la formule suivante :
      @V2If(FullName = ""; @Failure("FullName is required"); @Success)
  5. Facultatif : Sur l'onglet Facultatif, supprimez le champ searchGuide et son libellé et supprimez éventuellement le champ de commentaire et son libellé.
  6. Laissez les autres éléments de l'onglet Facultatif tels quels.
  7. Définissez les attributs obligatoires et facultatifs de la nouvelle classe d'objet structurelle dans le nouveau sous-masque InheritableSchema.
  8. Supprimez le sous-masque $countryExtensibleSchema du nouveau sous-masque InheritableSchema en procédant comme suit :
    1. Sur l'onglet Extensible du nouveau sous-masque InheritableSchema, déplacez le curseur une ligne plus bas pour sélectionner le sous-masque $countryExtensibleSchema.
    2. Vérifiez que le sous-masque $countryExtensibleSchema est sélectionné. Cliquez sur Editer > Supprimer pour supprimer le sous-masque $countryExtensibleSchemadans le nouveau sous-masque InheritableSchema.
  9. Enregistrez et fermez le nouveau sous-masque InheritableSchema.
  10. Insérez le nouveau sous-masque InheritableSchema dans le sous-masque créé pour définir la classe d'objet structurelle :
    1. Depuis Domino® Designer, ouvrez RENOVATIONSNAMES.NTF.
    2. Dans le panneau de navigation, sélectionnez Masques et ouvrez le masque que vous avez créé précédemment, par exemple, renovationsPrinter.
    3. Placez le curseur entre le nom du masque et les champs Type, Propriétaire , LocalAdmin et DocumentAccess.
    4. Sélectionnez Créer > Ressource > Insérer sous-masque, sélectionnez le sous-masque InheritableSchema que vous avez créé, par exemple, $renovationsPrinterInheritableSchema, puis cliquez sur OK.
  11. Enregistrez et fermez le masque.

Que faire ensuite

Exécutez la procédure Création et insertion d'un sous-masque $xxxExtensibleSchema.