Configuration d'une nouvelle classe d'objet LDAP structurelle pour hériter

Vous pouvez configurer une nouvelle classe d'objets structurelle afin qu'elle hérite d'une autre classe définie dans l'annuaire.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour qu'une nouvelle classe d'objets structurelle définie à l'aide de l'annuaire HCL Domino® hérite d'une autre classe d'objets structurelle spécifiée dans l'annuaire, insérez le sous-masque $xxxInheritableSchema de la classe d'objets supérieure dans le sous-masque $xxxInheritableSchema de la classe subordonnée. Par exemple, vous pouvez créer la classe d'objets structurelle renovationsLaserPrinter qui hérite des attributs de la classe renovationsPrinter.

Vous pouvez également configurer une nouvelle classe d'objet structurelle afin qu'elle hérite d'une classe par défaut dans le schéma défini par un masque.

Procédure

1. Prenez soin de travailler dans une copie du modèle d'annuaire Domino® (RENOVATIONNAMES.NTF, par exemple) et vérifiez que vous disposez de l'accès Concepteur ou Gestionnaire dans la liste de contrôle d'accès.
  2. Depuis Domino® Designer, ouvrez RENOVATIONNAMES.NTF.
  3. Dans le panneau de navigation, sélectionnez Eléments partagés, puis Sous-masques.
  4. Ouvrez le sous-masque $xxxInheritableSchema de la classe d'objets structurelle subordonnée. Par exemple, si vous souhaitez que la classe d'objets renovationsLaserPrinter hérite de la classe d'objets renovationsPrinter, ouvrez le sous-masque $renovationsLaserPrinterInheritableSchema.
  5. Cliquez sur l'onglet Héritable et procédez comme suit :
    1. Sélectionnez Créer > Ressource > Insérer sous-masque.
    2. Sélectionnez le sous-masque InheritableSchema de la classe d'objets structurelle supérieure. Par exemple, si vous souhaitez que la classe d'objets renovationsLaserPrinter hérite de la classe d'objets renovationsPrinter, ouvrez le sous-masque $renovationsPrinterInheritableSchema .
    3. Cliquez sur OK.
  6. Enregistrez et fermez le sous-masque InheritableSchema de la classe d'objets subordonnée.