Configuration de la conversion au format texte riche Notes® des messages MIME entrants par Domino®

Les options de conversion en entrée s'appliquent aux messages reçus au format MIME via SMTP, qui doivent être convertis au format de texte riche HCL Notes®. La conversion au format texte riche Notes® est nécessaire lorsque la préférence de stockage pour le fichier courrier du destinataire est définie sur le format Notes® texte riche.

Avant de commencer

Vérifiez qu'un document Paramètres de configuration est déjà défini pour le(s) serveur(s) à configurer.

Procédure

1. Dans HCL Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration et développez la section Messagerie.
  2. Cliquez sur Configurations.
  3. Sélectionnez le document des paramètres de configuration pour le ou les serveurs de messagerie que vous voulez administrer et cliquez sur Editer configuration.
  4. Cliquez sur l'onglet MIME > Ports Conversion > Entrant.
  5. Pour le champ Autodétecter le jeu de caractères si le message ne comporte pas cette information, sélectionnez l'une des options suivantes, puis cliquez sur Enregistrer et fermer :
    • Oui : Domino® analyse le texte des messages entrants pour déterminer le jeu de caractères utilisé si ce dernier n'est pas spécifié dans le message. Sélectionnez cette option si votre site reçoit régulièrement des messages non-MIME encodés avec des jeux de caractères autres que ASCII. Fournit le meilleur rendu possible des informations de caractère originales, mais ralentit les performances.
    • Non (valeur par défaut) : l'autodétection des jeux de caractères est désactivée.
  6. Rechargez la configuration du routage afin que les nouveaux paramètres prennent effet immédiatement. Sinon, les modifications prendront effet après la prochaine mise à jour de la configuration du routeur.