Définition des options MIME en entrée avancées

Définissez des options MIME en entrée avancées pour contrôler la façon dont les serveurs traitent certains en-têtes d'adresse et interprètent les messages utilisant des jeux de caractères mal définis ou non définis.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration et développez la section Messagerie.
  2. Cliquez sur Configurations.
  3. Sélectionnez le document des paramètres de configuration pour le ou les serveurs de messagerie que vous voulez administrer et cliquez sur Editer configuration.
  4. Cliquez sur l'onglet MIME > Avancé > Options avancées de message sortant.
  5. Renseignez les champs ci-dessous, puis cliquez sur Enregistrer et fermer :
    Tableau 1. Messages entrants - Options avancées
    Champ Description
    Les en-têtes renvoyés ont la priorité sur ceux d'origine Spécifie si Domino® utilise les en-têtes renvoyés pour les messages entrants. Lors du transfert d'un message, certains programmes de messagerie ajoutent des lignes d'en-tête qui décrivent l'émetteur du transfert. Ces en-têtes commencent par le préfixe de réacheminement, tel que "Resent-From:". Les messages reçus contiennent les en-têtes de réexpédition et ceux décrivant l'expéditeur initial. Exemple :

De : original-sender

Resent-From: forwarding-sender

Lors de la génération d'une réponse à un message transféré, certains programmes de messagerie anciens adressent la réponse à l'adresse spécifiée dans l'en-tête resent-from. Toutefois, la plupart des programmes de messagerie modernes considèrent les en-têtes de réacheminement uniquement comme des éléments d'information et ne les utilisent généralement pas pour la génération des réponses. Pour faire suivre un message, un programme de messagerie compatible MIME crée plutôt un nouveau message et encapsule le message initial dans ce message en tant que partie body MIME du type de contenu du message.

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Activée : lorsqu'il reçoit un message transféré via SMTP, Domino® place la valeur de l'en-tête Resent-From dans l'en-tête From. Ne sélectionnez cette option que si un grand nombre d'utilisateurs appartenant à votre société trouvent que lorsqu'ils répondent à des messages Internet utilisant des en-têtes transférés, leurs réponses sont adressées à tort à l'expéditeur initial, et non à la personne qui leur a fait suivre les messages.
    • Désactivée : (par défaut) Domino® ignore les en-têtes resent- dans les messages entrants.
    Supprimer les noms de groupe des en-têtes Spécifie si Domino® conserve les noms des listes de distribution Internet dans les en-têtes de message des messages entrants. RFC 822 spécifie l'utilisation d'un élément groupe pour autoriser les en-têtes d'adresses Internet à inclure des listes de distribution. Les groupes sont conçus pour utiliser l'un des formats suivants :
    • Nomgroupe:;
    • groupname: person1@domain.com, person2@domain.com, person3@domain.com;
    Remarque : Cette option ne contrôle pas l'utilisation des noms de groupe Notes/Domino dans les listes de destinataires.

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Oui : Domino® élimine les noms de groupe RFC 822 des en-têtes d'adresse sur les messages SMTP entrants.
    • Non : (par défaut) Domino® conserve les noms de groupe RFC 822 dans les en-têtes d'adresse des messages SMTP entrants.
    Si aucune des adresses des destinataires ne figure dans les en-têtes d'adresse, ajouter ces adresses à la liste CCC Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Oui : permet à Domino® de résoudre les différences entre les adresses dans les commandes SMTP RCPT TO et l'en-tête de message RFC 822. Si une adresse est référencée dans la commande SMTP RCPT TO, mais pas dans l'en-tête du message, Domino® crée une nouvelle copie du message et place l'adresse dans le champ Cci : du nouveau message.
    • Non : (par défaut) Domino® ignore les différences entre les destinataires répertoriés dans la commande RCPT TO et l'en-tête du message.
    Pour les messages non-MIME ou les messages MIME avec un jeu de caractères inconnu, le jeu de caractères 8 bits présumé est Spécifie le jeu de caractères par défaut qu'utilise Domino® pour le rendu d'un message avec des caractères 8 bits si ce message ne contient pas d'informations à ce sujet et que la fonction d'autodétection de jeu de caractères est désactivée (onglet MIME - Options de conversion - En entrée).
    Alias de nom de jeu de caractères Entrez le nom de substitution pour le jeu de caractères équivalent afin d'autoriser la conversion du format MIME en MIME natif. Un alias permet à une balise de nom de jeu de caractères dans un message entrant d'être traitée comme s'il s'agissait d'un jeu de caractères différent.
  6. Les modifications prennent effet à la mise à jour de la configuration du routeur. Pour appliquer immédiatement les nouveaux paramètres, rechargez la configuration de routage.