Attribution de politiques dynamiques à des utilisateurs et à des groupes

Vous pouvez attribuer des utilisateurs et des groupes à une politique dynamique lorsque vous créez celle-ci ou à une politique explicite existante.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour créer et affecter de nouvelles politiques ou affecter des politiques existantes, vérifiez que vous disposez d'un accès Editeur à l'annuaire HCL Domino® et que vous bénéficiez de l'un des rôles suivants :
  • Rôle PolicyCreator, pour créer un document de politique
  • Rôle PolicyModifier, pour modifier un document de politique

Création et attribution d'une nouvelle politique

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Personnes et groupes, puis sur Politiques.
  2. Cliquez sur Ajouter politique.
    Tableau 1. Champs à utiliser lors de la création d'une nouvelle politique

Champ

Action

Nom de politique

Entrez un nom unique pour une politique explicite

Type de politique

Choisissez Explicite.

Description

Entrez une description de politique.

Catégorie

Indiquez une catégorie, par exemple le nom d'un emplacement géographique, pour définir plus en détail comment ou où attribuer la politique.

3. Cliquez sur l'onglet Assignation de la politique, puis attribuez la politique aux utilisateurs et groupes appropriés.
  4. Cliquez sur Enregistrer et fermer.

Attribution d'une politique explicite existante à des utilisateurs ou à des groupes

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Personnes et groupes, puis sur Politiques.
  2. Sélectionnez la politique explicite à laquelle vous voulez attribuer des utilisateurs et des groupes, puis cliquez sur Editer politique.
  3. Cliquez sur Assignation de la politique, puis sélectionnez les utilisateurs et les groupes que vous voulez attribuer à cette politique.
  4. Cliquez sur Enregistrer et fermer.