Exécution de la tâche Updall

Vous pouvez exécuter la tâche Updall à l'aide de l'outil de démarrage de tâche ou d'une commande de la console.

A l'aide de l'outil de démarrage de tâche

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, sélectionnez le serveur sur lequel exécuter Updall.
  2. Cliquez sur l'onglet Serveur > Etat.
  3. Dans le panneau Tâche, cliquez sur Tâche > Démarrer.
  4. Sélectionnez Updall.
    Important : Ne sélectionnez pas Mettre à jour.
  5. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour personnaliser le mode d'exécution de Updall, cliquez sur Sélectionner options avancées, puis cliquez sur Démarrer tâche. Indiquez les options de personnalisation de l'exécution de Updall, puis cliquez sur OK.
    • Pour exécuter Updall sans utiliser d'options, désélectionnez Sélectionner options avancées, puis cliquez sur Démarrer tâche.

Utilisation d'une commande de console

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, sélectionnez le serveur sur lequel exécuter Updall.
  2. Cliquez sur l'onglet Serveur > Etat.
  3. Cliquez sur Console serveur.
  4. Dans le champ Commande Domino, entrez la commande suivante et appuyez sur la touche Entrée :

Load updall databasepath options

databasepath indique les fichiers où exécuter la tâche Updall et options représente les options de ligne de commande de Updall.

Par exemple, entrez :

Load updall SALES.NSF -F

Résultats

Le tableau suivant indique comment indiquer des bases de données, dossiers et sous-dossiers dans databasepath.

Tableau 1. Exemples de databasepath
Pour mettre à jour Exemple de commande Fichiers mis à jour
Bases spécifiques dans le dossier de travail Domino® Load updall SALES.NSF,DEV.NSF DATA\SALES.NSF

DATA\DEV.NSF

Toutes les bases d'un sous-dossier du dossier de travail Domino® Load updall SALES DATA\SALES\all databases
Une base spécifique dans un sous-dossier du dossier de travail Domino® Load updall SALES\USER1.NSF DATA\SALES\USER1.NSF

Tous les fichiers spécifiés dans un fichier IND créé dans le dossier de travail Domino®

Remarque : Si vous utilisez l'indicateur -T pour spécifier une vue, vous ne pouvez pas utiliser de fichiers indirects (.IND).
Load updall WEEKLY.IND

WEEKLY.IND contient :

SALES.NSF

DEV.NSF

SALES\USER1.NSF

SALES\NEW

DATA\SALES.NSF

DATA\DEV.NSF

DATA\SALES\USER1.NSF

DATA\SALES\NEW\all databases

Utilisation d'un document Programme

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Utilisez un document Programme pour planifier Updall de façon à ce qu'il s'exécute avec les options à une heure régulière. Par défaut, Updall est inclus dans le paramètre ServerTasksAt2 du fichier NOTES.INI ; il est donc exécuté tous les jours à 2 heures du matin dans toutes les bases de données sans options.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration.
  2. En regard de Utiliser annuaire sur, sélectionnez le serveur avec la réplique de l'annuaire Domino® que vous voulez modifier.
  3. Développez Serveur > Programmes, puis cliquez sur Ajouter programme.
  4. Renseignez les champs suivants dans l'onglet Général :
    Tableau 2. Onglet Général

Champ

Entrée

Nom de programme

Updall

Ligne de commande

Options de ligne de commande. Ne spécifiez pas "load" avant les options.

Serveur d'exécution

Serveur sur lequel s'exécute la tâche Updall