Surveillance des statistiques système

Domino® génère et met à jour continuellement les statistiques du serveur, que vous pouvez recueillir et contrôler de plusieurs manières. Depuis le serveur, vous pouvez utiliser les commandes Show Statistic ou Show Platform Statistic. Dans Domino® Administrator, vous pouvez créer des profils et des graphiques de statistiques.

Contrôle depuis le serveur

Pour collecter des statistiques de serveur et les enregistrer dans la base Monitoring Results (STATREP.NSF) du serveur, la tâche Statistic Collector (également appelée tâche Collector) doit être en cours d'exécution sur le serveur ou sur un serveur sélectionné pour collecter les statistiques depuis un ou plusieurs autres serveurs.

Contrôle dans Domino® Administrator

Pour contrôler les statistiques à l'aide de Domino® Administrator, configurez la section Statistiques dans Préférences d'administration pour générer des rapports statistiques et les enregistrer dans la base Monitoring Results (STATREP.NSF) locale. Utilisez ensuite Domino® Administrator pour contrôler et afficher graphiquement les statistiques. Dans Domino® Administrator, la tâche Collector collecte les statistiques localement depuis les serveurs spécifiés et les enregistre dans la mémoire. Par exemple, si vous créez des graphiques en temps réel, ceux-ci collectent les statistiques dans les serveurs répertoriés dans les profils de statistiques ou dans les serveurs sélectionnés pour l'affichage graphique.