Personnalisation du serveur et de la console d'administration Domino®

Lorsque vous créez un document de configuration pour la console serveur que vous contrôlez, vous pouvez spécifier les attributs de texte, d'arrière-plan et de couleur à utiliser par la console du serveur Domino® pour afficher les informations de contrôle. Par défaut, la console du serveur Domino® Administrator utilise les mêmes attributs, mais vous pouvez remplacer ces valeurs par défaut et personnaliser l'apparence de la console du serveur Domino® Administrator.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez personnaliser la présentation de la console du serveur Domino® ou de la console de Domino® Administrator.

Pour personnaliser l'apparence de la console du serveur Domino®

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Serveur > Etat.
  2. Ouvrez la vue Console serveur.
  3. Dans le menu, sélectionnez Console à distance > Serveur > Définir les attributs de la console serveur.
  4. Sélectionnez le serveur dont vous configurez les attributs.
    Tableau 1. Couleurs par défaut.

Affichage de la console

Couleur par défaut

Console Background

Noir

Normal Events

Light grey (gris clair)

Fatal Events

Rouge

Failure Events

Magenta

Warning (High) Events

Jaune

Warning (Low) Events

Blanc

5. Facultatif : Pour rétablir les couleurs par défaut, cliquez sur Paramètres par défaut.
  6. Cliquez sur Enregistrer et fermer.

Pour personnaliser l'apparence de la console du serveur Domino® Administrator

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Serveur > Etat.
  2. Ouvrez la vue Console serveur.
  3. Dans le menu, sélectionnez Console à distance > Local > Définir les attributs de la console.
  4. Cliquez sur l'onglet Couleur. Pour le champ Utiliser les paramètres par défaut du serveur, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Cochez la case pour utiliser les paramètres par défaut définis dans le document de configuration de la console du serveur concerné. Il s'agit de l'option par défaut.
    • Décochez la case et sélectionnez une couleur pour l'arrière-plan, le texte et les niveaux de gravité.
  5. Cliquez sur l'onglet Filtres et désélectionnez la case située en regard de chaque niveau d'état que vous ne voulez pas consigner dans la console du serveur Domino® Administrator. Par défaut, tous les niveaux sont cochés.
  6. Cliquez sur l'onglet Attributs et sélectionnez la police, la taille et l'apparence du texte de la console locale.