Utilisation de la console du serveur Domino® Administrator pour contrôler les événements

Lorsque vous utilisez la console du serveur Domino® Administrator pour contrôler les événements, vous pouvez définir un déclencheur d'arrêt pour un événement. Le déclencheur d'arrêt fait que, lorsque l'événement se produit, la console s'interrompt et affiche uniquement l'événement et les 10 lignes suivantes de son texte.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

En outre, vous pouvez récupérer des informations supplémentaires sur les messages d'erreur, notamment les causes et les solutions possibles, et créer des descripteurs d'événement.

Pour définir ou supprimer un déclencheur d'arrêt

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Après avoir résolu le problème pour lequel vous aviez défini un déclencheur d'arrêt, veillez à supprimer ce dernier.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Serveur > Etat.
  2. Ouvrez la vue Console serveur.
  3. Cliquez sur Pause ou Arrêter pour arrêter la consignation des informations dans la console.
  4. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour supprimer un déclencheur d'arrêt, sélectionnez Console à distance > Local > Remove Stop Trigger.
    • Pour définir un déclencheur d'arrêt, sélectionnez l'événement pour lequel vous voulez définir un déclencheur d'arrêt. Puis dans le menu, sélectionnez Console à distance > Définir l'instruction Watch.
  5. Effectuez l'une des opérations suivantes pour redémarrer la console du serveur Domino® Administrator :
    • Si vous avez cliquez sur Pause, sélectionnez Reprendre.
    • Si vous avez cliqué sur Arrêter, cliquez sur Activer.

Pour obtenir des informations d'erreur

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Serveur > Etat.
  2. Ouvrez la vue Console serveur.
  3. Cliquez sur Pause ou Arrêter pour arrêter la consignation des informations dans la console.
  4. Sélectionnez le message d'erreur d'événement pour lequel vous souhaitez plus d'informations.
  5. Sélectionnez Console à distance > Rechercher erreur.
  6. Effectuez l'une des opérations suivantes pour redémarrer la console du serveur Domino® Administrator :
    • Si vous avez cliqué sur Pause, sélectionnez Reprendre.
    • Si vous avez cliqué sur Arrêter, sélectionnez Activer.

Pour créer un descripteur d'événement

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Serveur > Etat.
  2. Ouvrez la vue Console serveur.
  3. Cliquez sur Pause ou Arrêter pour arrêter la consignation des informations dans la console.
  4. Sélectionnez l'événement pour lequel vous voulez créer un descripteur.
  5. Sélectionnez Console à distance > Créer un descripteur d'événement local.
  6. Si un descripteur existe déjà pour l'événement spécifié, vous êtes invité à éditer le document Event Handler ou à en créer un nouveau.
  7. Effectuez l'une des opérations suivantes pour redémarrer la console du serveur Domino® Administrator :
    • Si vous avez cliqué sur Pause, sélectionnez Reprendre.
    • Si vous avez cliqué sur Arrêter, sélectionnez Activer.

Pour démarrer ou arrêter la console du serveur Domino® Administrator

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Serveur > Etat.
  2. Ouvrez la vue Console serveur.
  3. Cliquez sur Activer pour démarrer la console ou sur Arrêter pour l'arrêter.