Définition des préférences - section Statistiques

Les préférences de statistiques permettent d'activer les rapports de statistiques et leur affichage graphique et de spécifier les intervalles d'interrogation et de génération de rapports utilisés pour collecter et présenter les statistiques.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cette section vous permet d'activer des alarmes de statistiques à utiliser en association avec des générateurs d'événements statistiques. Si vous créez des générateurs d'événements statistiques pour signaler des alarmes, vous devez activer les alarmes liées aux statistiques.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur Fichiers > Préférences > Préférences d'administration.
  2. Cliquez sur Statistiques.
  3. Renseignez les zones suivantes :
    Tableau 1. Préférences pour les statistiques.

Champ

Action

Générer rapports de stat. lors du contrôle ou de l'affichage graphique de stat.

Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cochez la case, puis spécifiez, en minutes, la fréquence de création des états statistiques dans la base Contrôle des résultats (STATREP.NSF). La valeur par défaut est 45 minutes. Cette valeur doit être supérieure à l'intervalle d'interrogation de contrôle spécifié dans les préférences de la section Contrôle.
    • Désélectionnez cette case si vous ne voulez pas créer des états ou des graphiques statistiques.

Vérifier alarmes de stat. lors du contrôle ou de l'affichage graphique des stat.

Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cochez la case pour produire une alarme lorsqu'une statistique excède un seuil donné. Cette option doit être activée pour générer des événements de statistiques. Les alarmes sont signalées dans la base de données Contrôle des résultats (STATREP.NSF).
    • Désélectionnez cette case si vous ne voulez pas générer d'alarmes.

Afficher graphiquement stat. avec même intervalle que pour le contrôle

Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cochez cette case pour utiliser l'intervalle d'interrogation spécifié dans les préférences de la section Contrôle.
    • Désélectionnez cette case pour définir un intervalle d'affichage graphique différent de celui de l'intervalle d'interrogation. Spécifiez ensuite la fréquence à laquelle vous voulez que les statistiques soient représentées graphiquement. La valeur par défaut du délai d'attente est 20 secondes.
  4. Cliquez sur OK.