Définition des préférences générales pour la gestion de domaines

Vous pouvez définir les préférences générales d'administration pour contrôler la gestion des domaines Domino®.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur Fichiers > Préférences > Préférences d'administration.
  2. Dans la section Général, sous Gérer ces domaines Domino, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur Nouveau pour ajouter un domaine, puis passez à l'étape 3.
    • Cliquez sur Modifier pour modifier un domaine existant, puis passez à l'étape 3.
    • Cliquez sur Supprimer pour supprimer un domaine existant.
  3. Renseignez les champs suivants, puis cliquez sur OK.
    Tableau 1. Champs de la boîte de dialogue Nouveau domaine ou Modifier domaine.

Champ

Action

Nom du domaine

Entrez le nom du domaine à ajouter ou éditez le nom existant.

Domino® Serveurs d'annuaires pour ce domaine

Entrez un ou plusieurs serveurs d'annuaires séparés par une virgule ou éditez la liste. Par exemple :

Mail-E/East/RenovationsMail-W/West/Renovations

Paramètres de site à utiliser pour ce domaine ?

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Ne pas modifier le site
    • Modifier pour. Spécifiez le site à partir duquel vous voulez gérer ce domaine.
  4. Dans la section relative aux paramètres de démarrage de Domino® Administrator, renseignez les champs suivants :
    Tableau 2. Domino® Paramètres de démarrage d'Administrator

Champ

Action

Au démarrage

Choisissez l'une des options de démarrage suivantes :

• Ne se connecter à aucun serveur
    • Se connecter au dernier serveur utilisé
    • Se connecter à un serveur spécifique, puis spécifiez le domaine de démarrage et le serveur de démarrage.

Exécuter automatiquement en mode de console à distance :

Choisissez cette option pour ouvrir le client Domino® Administrator dans une fenêtre de la console serveur à distance. Entrez les commandes Domino® à partir de la console à distance :

Open specific database(s):

Choisissez cette option pour ouvrir les bases spécifiées sur un serveur indiqué au démarrage du client Domino® Administrator, puis complétez les champs suivants :

• Base(s) de données : : par défaut, ce champ contient le nom du fichier de la base Domino® Domain Monitoring (DDM.NSF). Pour ajouter d'autres bases, entrez les noms de fichier des bases séparés par une virgule.
    • Serveur -- Indiquez le nom du serveur sur lequel sont stockées les bases spécifiées.

Affichez la page d'accueil de Domino Administrator

Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cochez cette case pour afficher la page de bienvenue chaque fois que vous démarrez Domino® Administrator.
    • Désélectionnez-la si vous ne voulez pas afficher la page de bienvenue.

Actualisez les signets de serveur

Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cochez cette case pour mettre à jour les signets du serveur chaque fois que vous démarrez Domino® Administrator.
    • Si vous ne souhaitez pas actualiser les signets du serveur au démarrage de Domino® Administrator, désactivez cette case.
  5. Cliquez sur OK ou sur Fichiers pour poursuivre la définition des préférences d'administration.