Analyses de bases de données

Une analyse de bases de données ouvre une ou plusieurs bases, exécute des opérations sur ces bases, puis les referme.

Avant de configurer une analyse Database - Compact ou Database - Design, vous devez connaître la tâche Compact et savoir mettre à jour les conceptions des bases de données.

Lors de la configuration de l'analyse de contrôle d'erreur de base, spécifiez, dans le champ Errors to ignore, les erreurs que l'analyse ne doit pas prendre en compte. Cette analyse permet de voir les erreurs NSF et NIF inhabituelles sur les serveurs locaux. Lorsque cette analyse est activée et qu'une erreur est rencontrée, le code d'erreur est vérifié dans la liste des éléments correspondants. Si le code d'erreur en question se trouve dans la liste, aucun rapport d'erreur n'est envoyé. Si, en revanche, le code d'erreur ne se trouve pas dans la liste, un événement DDM est généré. L'événement identifie l'opération ayant échoué, le serveur émetteur, le nom de la base de données et le code d'erreur spécifique. DDM consigne automatiquement les informations correspondant au code d'erreur, telles que la cause probable ou les mesures à prendre, le cas échéant.

Le tableau ci-dessous présente les noms et descriptions des analyses de base de données que vous pouvez définir.

Tableau 1. Types d'analyse

Nom de l'analyse de bases de données

Description

Database -- Compact

Signale les erreurs se produisant lorsqu'une base est compressée.

Database -- Design

Signale les erreurs se produisant lorsque la conception d'une base est mise à jour.

Database -- Error monitoring

Contrôle les principales interfaces API dans les sous-systèmes NSF et NIF, qui sont utilisées pour effectuer des opérations sur des bases de données et générer des événements lorsque des erreurs se produisent.

Database -- Scheduled Checks

Envoie un rapport si la base spécifiée ne peut être ouverte. L'analyse vérifie également l'espace inutilisé et le degré d'inactivité de la base de données.