Analyses de messagerie

Les analyses de messagerie récupèrent des données relatives à la configuration et à l'infrastructure de la messagerie ainsi qu'au routage des messages.

Le tableau ci-après contient les noms et descriptions des analyses de messagerie que vous pouvez définir.

Tableau 1. Analyses de messagerie

Nom de l'analyse de messagerie

Description

Messaging -- SMTP TCP Port Health

Vérifie que les services SMTP traitent correctement les demandes de protocole.

Messaging -- Message retrieval TCP Port Health

Vérifie que les services IMAP et POP3 traitent correctement les demandes de protocole.

Messaging -- Route Process State

Contrôle l'état du routeur.

Messaging -- SMTP Process State

Contrôle l'état du processus SMTP.

Messaging -- Message retrieval process state

Vérifie l'état des tâches IMAP et POP3 configurées pour être exécutées sur les serveurs spécifiés.

Messaging -- NRPC Routing Status

A l'aide de NRPC, l'analyse envoie un message pour vérifier le bon fonctionnement du routage du courrier.

Messaging -- Transfer Queue Check

Contrôle le flux du courrier vers les destinations individuelles.

Messaging -- Mail Flow Statistic check

Contrôle la quantité de courrier sur un serveur Domino® et vérifie si le nombre de messages du fichier MAIL.BOX dépasse le nombre de messages que le routeur peut traiter.

Messaging -- Mail Reflector

Teste le routage du courrier vers des systèmes de messagerie Domino® et non Domino.

Messaging -- Mail DSN

Utilise la méthode de notification d'états de distribution (DSN) pour tester le flux du courrier vers un système de messagerie SMTP. Le domaine de destination doit prendre en charge l'extension .dsn.