Analyses Web

Il existe deux analyses Web : Web - Configuration et Web - Best Practices. Toutes deux fournissent des résultats sous la forme d'un document d'événement Domino® dans la base DDM. Utilisez ce document pour vérifier l'exactitude de la configuration de serveur Web et pour comparer la configuration des autres serveurs par rapport à celle d'un serveur de référence.

L'analyse Web - Configuration fournit des informations relatives aux paramètres Web associés � un serveur Web ou une liste de serveurs Web. Ces informations sont basées sur le profil Web le plus récent tel que spécifié dans le document d'analyse. L'analyse examine les valeurs de configuration de serveur Web sur les serveurs spécifiés et les compare à des valeurs prédéfinies. Si les valeurs diffèrent, l'analyse tente de proposer une recommandation en suggérant des valeurs pour corriger la configuration du serveur Web ou pour améliorer les performances ou la sécurité du serveur. Cette analyse examine les valeurs des champs du document Serveur, du document de site Internet et du document de configuration de serveur Web, en fonction des documents existants.

L'analyse Web - Best Practices contrôle les champs HTTP du domaine qui sont comparés à une valeur recommandée. Les champs HTTP figurent dans le document Serveur, dans le document de site Internet (s'il existe) et dans le document de configuration de serveur Web (s'il existe). Un document détaillé est généré ; il met en évidence les champs qui ne respectent pas les valeurs recommandées et fournit des informations sur la façon de résoudre les problèmes. Par exemple, les suggestions pour l'amélioration de la configuration d'un serveur peuvent inclure des corrections sur les fonctionnalités, les performances et la sécurité de ce serveur. Les analyses Web vous permettent d'améliorer la sécurité générale et les performances des serveurs Web.

La gravité d'un événement généré par les analyses Web est déterminée en pourcentage ; vous ne pouvez pas déterminer la gravité d'un événement d'analyse Web. Le pourcentage de gravité est calculé lors de l'exécution en fonction du nombre de problèmes potentiels détectés. Il est calculé pour chaque événement consigné dans le base DDM. Le tableau ci-dessous présente le détail des niveaux de gravité.

Tableau 1. Score de pourcentage de sécurité de l'analyse Web

Pourcentage

Niveau de gravité

0,00

Normal

< = 50 %

Avertissement (bas)

> 50 %

Avertissement (haut)

Le tableau ci-dessous présente les noms et descriptions des analyses Web que vous pouvez définir.

Tableau 2. Analyses Web

Nom de l'analyse Web

Description

Web - Best Practices

Examine les valeurs de configuration de serveur Web sur les serveurs spécifiés et les compare à un ensemble de valeurs prédéfinies.

Web - Configuration

Compare les valeurs de configuration de serveur Web sur les serveurs spécifiés aux valeurs d'un serveur de référence.