Analyses de réplication

L'analyse de réplication contrôle les réplications de serveurs. Pour configurer l'analyse de réplication, spécifiez les serveurs à analyser.

Les serveurs cibles sont les serveurs répliquant avec le serveur analysé. Par exemple, si l'analyse est exécutée sur le serveur A (serveur d'origine), les serveurs cibles à contrôler sont les serveurs répliquant avec le serveur A (dans ce cas les serveurs B, C et D).

Utilisez l'analyse Réplication - Replication Check afin de filtrer la réplication des bases ne nécessitant pas de réplication et de contrôler étroitement la réplication des bases nécessitant une réplication fréquente. Les bases système vitales, telles que NAMES.NSF, EVENTS4.NSF et ADMIN4.NSF utilisées sur l'ensemble des serveurs et dont la mise à jour est nécessaire, peuvent être contrôlées plus souvent que les bases moins importantes. Vous pouvez définir un niveau de tolérance plus faible pour les conditions créant des événements sur les bases système vitales que pour celles générant des événements sur les bases non vitales.

La réplication sur les bases et serveurs sélectionnés est contrôlée conformément à la planification spécifiée dans le document d'analyse.

Lorsque vous exécutez l'analyse Réplication - Erreurs, la réplication a lieu comme il se doit mais les événements sont signalés au DDM. Il se peut que cette analyse signale des conditions qui ne sont pas des erreurs, mais qui sont toutefois indésirables. Par exemple, cette analyse peut signaler des erreurs de réplication de notes lorsque la réplication a réussi mais que certaines notes ne sont pas répliquées. Si la base source ne figure pas dans la liste de contrôle d'accès de la base de destination et que des modifications ont été apportées à la base source, les nouvelles notes et notes mises à jour de la base source ne sont pas répliquées sur les serveurs de destination en raison de la liste de contrôle d'accès. Cela sera signalé par l'analyse de réplication, qui fournira alors un lien vers les notes n'ayant pas été répliquées. Il se peut également que l'analyse Réplication - Erreurs signale des conflits de réplication au DDM et qu'elle fournisse un lien vers le document en conflit. Cela n'est pas une véritable erreur mais reste un phénomène indésirable qui doit être signalé.

L'analyse Réplication - Replication Check ne prend aucune réplication nulle en compte. La réplication nulle se produit lorsqu'une base est à jour et qu'aucune réplication n'est nécessaire (mais qu'une tentative de réplication est lancée). Les réplications nulles ne sont pas signalées dans la base DDM.

Pour ce qui est des topologies pivot-satellites, les réplications sont généralement unidirectionnelles. N'effectuez en aucun cas de contrôle de réplication dans une direction où la réplication est désactivée.

Tableau 1. Analyses de réplication disponibles

Nom de l'analyse de réplication

Description

Réplication -- Erreurs

Contrôle la réplication et signale toute erreur de réplication au DDM.

Réplication -- Replication Check

Contrôle la réplication d'une base spécifique dans le délai imparti.