Cambiar propiedades de configuración de REST en el archivo de configuración de componente (wc-component.xml)

Para cambiar cualquier propiedad en el archivo de configuración de componente (wc-component.xml) de REST, debe crear una versión personalizada del archivo en una nueva carpeta. La versión personalizada del archivo debe contener únicamente las propiedades modificadas.

Antes de empezar

Para conocer las propiedades relacionadas con REST que contiene este archivo, consulte Propiedades de configuración de REST en el archivo de configuración del componente (wc-component.xml).

Procedimiento

1. Abra HCL Commerce Developer y cambie a la vista Explorador de empresa.
  2. Cree un archivo de configuración de componente personalizado (wc-component.xml), si no existe ninguno:
    1. Navegue hasta la vía de acceso siguiente:

workspace_dir\WC\xml\config\

2. En la carpeta config, cree una nueva carpeta com.ibm.commerce.component_name-ext de modo que la vía de acceso sea parecida a la siguiente:

workspace_dir\WC\xml\config\com.ibm.commerce.component_name-ext\

Donde component_name es el nombre del componente. Por ejemplo. catalog o foundation.

Si esta carpeta ya existe y contiene una versión personalizada del archivo wc-component.xml, abra el archivo y salte al paso 4.

3. Cree un archivo vacío wc-component.xml en la carpeta com.ibm.commerce.component_name-ext. Este archivo es el archivo wc-component.xml personalizado.
  3. Añada los elementos XML básicos que son necesarios para el archivo wc-component.xml personalizado:
    1. Abra el archivo vacío personalizado wc-component.xml en un editor XML.
    2. Copie el siguiente código en el archivo:
      <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
      <_config:DevelopmentComponentConfiguration
      	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
      	xsi:schemaLocation="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/foundation/config ../xsd/wc-component.xsd "
      	xmlns:_config="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/foundation/config">

<_config:extendedconfiguration>

</_config:extendedconfiguration>

</_config:DevelopmentComponentConfiguration>
  4. Añada XML para cualquiera de las propiedades que desee cambiar en el archivo wc-component.xml personalizado:
    1. Vaya hasta el archivo de configuración de componente predeterminado en la siguiente vía de acceso:
      workspace_dir\WC\xml\config\com.ibm.commerce.component_name\wc-component.xml
      Importante: No cambie nunca las propiedades directamente en este archivo porque los cambios se sobrescribirán con futuras actualizaciones de software de HCL.
    2. Copie los elementos XML para las propiedades que desea cambiar del archivo de configuración de componente predeterminado en el archivo wc-component.xml. Inserte los elementos XML copiados después del elemento <_config:extendedconfiguration>.

Aunque esté copiando únicamente determinados elementos, debe mantener la jerarquía XML para aquellos elementos del archivo. Por ejemplo, si desea cambiar la propiedad definida en un elemento <_config:property> específico, debe conservar los elementos padre y predecesor del elemento <_config:property>, pero puede eliminar todos los iguales si no los cambia. Vea el ejemplo que figura al final de este tema.

3. Cambie los valores de las propiedades copiadas que sean necesarios.
  5. Guarde y cierre el archivo de configuración personalizado.
  6. Pruebe los cambios de configuración.