Símbolos de vista previa

Un símbolo de vista previa es una serie cifrada que encapsula un conjunto de opciones y restricciones de vista previa sobre cuándo y dónde se puede utilizar el símbolo. Cualquier usuario que tenga autorización para acceder al servidor, y tenga el símbolo de vista previa, puede realizar acciones de vista previa en la misma tienda en la que se genera el símbolo, con las opciones de vista previa especificadas.Por ejemplo, un usuario puede realizar una solicitud de servicio en modalidad de vista previa o acceder a un URL de vista previa generado para obtener una vista previa de una tienda en un segmento de clientes específico.

Create preview token servicio

Las opciones y restricciones de vista previa se pueden definir con los siguientes parámetros al llamar al servicio Create preview token:
iniciar
Opcional: La fecha y hora en que la señal de vista previa empieza a ser válida. La fecha y hora está en el formato "AAAA/MM/DD HH:MM:SS".
El valor predeterminado es la fecha y la hora actuales.
timeZoneId
Opcional: Debe ser un ID de huso horario Java válido.
El valor predeterminado es el ID de huso horario del servidor.
status
Opcional: Determina si el tiempo debe ser estático cuando se está en modalidad de vista previa. Si es true, el tiempo es estático. Si el false, el tiempo transcurre.
El valor predeterminado es false.
invstatus
Opcional:
  • 0 - utilizar niveles de inventario de la base de datos.
  • 1 - establecer todos los resultados de filtro de inventario en true.
  • -1 - establecer todos los resultados de filtro de inventario en false.
El valor predeterminado es 0.
includedMemberGroupIds
Opcional: Obtener vista previa como usuario de estos segmentos de clientes. Una lista separada por comas de identificadores (ID) de grupo de miembro.
workspaceId
Opcional: El ID de espacio de trabajo.
taskGroupId
Opcional: El ID de grupo de tareas.
taskId
Opcional: el ID de tarea.
tokenLife
Opcional: La vida útil de la señal de vista previa en minutos. El símbolo de vista previa caduca y no se puede utilizar después de este tiempo establecido.
El valor predeterminado es 60.
startDate
Opcional: La fecha/hora de inicio de la señal de vista previa en el formato "AAAA/MM/DD HH:MM:SS".
El valor predeterminado es la fecha/hora actual.
endDate
Opcional: La fecha/hora de finalización de la señal de vista previa en el formato "AAAA/MM/DD HH:MM:SS". Este valor tiene prioridad sobre el parámetro tokenLife.
password
Opcional: La contraseña para acceder a un URL de vista previa generado.

Después de que el servicio create preview token encapsula las opciones y restricciones de vista previa, el mandato PreviewTokenServiceCmdImpl crea la señal de vista previa y lo devuelve como una propiedad de respuesta llamada "previewToken". El símbolo de vista previa se almacena en la tabla de base de datos PREVIEWTOKEN.

Solicitudes y respuestas de servicio de ejemplo

Para los desarrolladores que deseen personalizar aplicaciones RESTful para previsualizar el contenido utilizando servicios BOD y REST, consulte los siguientes ejemplos de código para comprender los formatos de solicitud y de respuesta de servicio:
  • Ejemplo de solicitud AJAX create preview token:
    https://localhost:8000/webapp/wcs/tools/servlet/A
    jaxPreviewTokenCreate?storeId=10001&start=2013%2F01%2F01+00%3A00%3A00&
    timeZoneId=America%2FNew_York&status=true&invstatus=0&includedMemberGroupIds=10001%2C10002&
    workspaceId=10001&taskId=10001&tokenLife=60&password=passw0rd
  • Ejemplo de respuesta AJAX create preview token:

{
    	"previewToken": "iuJOiPLnTn0="
    }
  • Para que un servicio BOD genere una señal de vista previa, utilice un BOD ProcessPerson con actionCode="CreatePreviewToken". El siguiente es un ejemplo de una solicitud de servicio BOD create preview token:
    <_mbr:ProcessPerson
    xmlns:_mbr="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/9/member"
    xmlns:_wcf="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/9/foundation"
    xmlns:oa="http://www.openapplications.org/oagis/9"
    versionID="6.0.0.4" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchemainstance">
    	<oa:ApplicationArea xsi:type="_wcf:ApplicationAreaType">
    		<oa:CreationDateTime></oa:CreationDateTime>
    		<oa:BODID></oa:BODID>
    		<_wcf:BusinessContext intent="Authoring">
    			<_wcf:ContextData name="storeId">10001</_wcf:ContextData>
    		</_wcf:BusinessContext>
    	</oa:ApplicationArea>
    	<_mbr:DataArea>
    		<oa:Process>
    			<oa:ActionCriteria>
    				<oa:ActionExpression actionCode="CreatePreviewToken"
    				expressionLanguage="_wcf:XPath"/>
    			</oa:ActionCriteria>
    		</oa:Process>
    		<_mbr:Person>
    			<_mbr:Credential>
    				<_wcf:UserData>
    					<_wcf:UserDataField name="start">2013/01/01 00:00:00</_wcf:UserDataField>
    					<_wcf:UserDataField name="timeZoneId">America/New_York</_wcf:UserDataField>
    					<_wcf:UserDataField name="status">true</_wcf:UserDataField>
    					<_wcf:UserDataField name="invstatus">0</_wcf:UserDataField>
    					<_wcf:UserDataField name="includedMemberGroupIds">10001,10002</_wcf:UserDataField>
    					<_wcf:UserDataField name="workspaceId">10001</_wcf:UserDataField>
    					<_wcf:UserDataField name="taskGroupId">10001</_wcf:UserDataField>
    					<_wcf:UserDataField name="taskId">10001</_wcf:UserDataField>
    					<_wcf:UserDataField name="tokenLife">60</_wcf:UserDataField>
    					<_wcf:UserDataField name="password">passw0rd</_wcf:UserDataField>
    				</_wcf:UserData>
    			</_mbr:Credential>
    			<_mbr:PersonalProfile/>
    			<_mbr:ContactInfo>
    				<_wcf:ContactInfoIdentifier>
    					<_wcf:ExternalIdentifier/>
    				</_wcf:ContactInfoIdentifier>
    				<_wcf:Address/>
    			</_mbr:ContactInfo>
    		</_mbr:Person>
    	</_mbr:DataArea>
    </_mbr:ProcessPerson>

• Ejemplo de respuesta de servicio create preview token (BOD):
    <_mbr:AcknowledgePerson
    xmlns:Oagis9="http://www.openapplications.org/oagis/9"
    xmlns:_mbr="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/9/member"
    xmlns:_wcf="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/9/foundation"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    	<Oagis9:ApplicationArea xsi:type="_wcf:ApplicationAreaType">
    		<Oagis9:CreationDateTime></Oagis9:CreationDateTime>
    		<Oagis9:BODID></Oagis9:BODID>
    	</Oagis9:ApplicationArea>
    	<_mbr:DataArea>
    		<Oagis9:Acknowledge>
    			<Oagis9:OriginalApplicationArea>
    				<Oagis9:CreationDateTime></Oagis9:CreationDateTime>
    				<Oagis9:BODID></Oagis9:BODID>
    			</Oagis9:OriginalApplicationArea>
    		</Oagis9:Acknowledge>
    		<_mbr:Person>
    			<_mbr:Credential>
    				<_wcf:UserData>
    					<_wcf:UserDataField name="previewToken">iuJOiPLnTn0=</_wcf:UserDataField>
    				</_wcf:UserData>
    			</_mbr:Credential>
    		</_mbr:Person>
    	</_mbr:DataArea>
    </_mbr:AcknowledgePerson>

• Para que un servicio REST genere una señal de vista previa, utilice un método HTTP POST con un URL que siga el formato "store/storeid/previewToken. El siguiente es un ejemplo de una solicitud de servicio REST create preview token:
    Post /wcs/resources/store/10001/previewToken HTTPS/1.1
    Host: wcstestserver.raleigh.ibm.com
    Content-Type: application/json
    {
    	"start": "2013/01/01 20:30:00",
    	"timeZoneId": "America/New_York",
    	"status": "true",
    	"invstatus": "0",
    	"includedMemberGroupIds": "10001,10002",
    	"workspaceId": "10001",
    	"taskGroupId": "10001",
    	"taskId": "10001",
    	"tokenLife": "60",
    	"password": "passw0rd"
    }
  • Ejemplo de respuesta de servicio create preview token (REST):
    HTTPS/1.1 201 Created
    Content-Type: application/json
    {
    	"previewToken": "iuJOiPLnTn0="
    }

Seguridad de símbolos de vista previa

Para los símbolos de vista previa, existen las siguientes características de seguridad:
  • De forma predeterminada, el servicio/mandato crear símbolo de vista previa está restringido por el control de acceso a los usuarios de empresa con roles de usuario administrativo.
  • Un símbolo de vista previa solo funciona en la tienda en la que se genera.
  • Un símbolo de vista previa se revocará cuando se envíe a través de HTTP. El símbolo debe enviarse a través de HTTPS.