Vista previa para aplicaciones RESTful

La infraestructura de servicios web y la infraestructura de servicios REST pueden aprovechar el uso de símbolos de vista previa para permitir a los usuarios de empresa la posibilidad de obtener una vista previa del contenido de aplicaciones RESTful fuera del módulo web de la tienda. Por ejemplo, puede realizar personalizaciones para que su aplicación de referencia nativa para teléfonos inteligentes Android pueda obtener una vista previa de las acciones de la aplicación con las opciones de vista previa que se especifican en el símbolo de vista previa.

Para obtener información sobre los símbolos de vista previa, consulte Símbolos de vista previa.
Nota: Además de personalizar su aplicación RESTful para obtener un símbolo de vista previa, también debe Habilitar el soporte de vista previa para aplicaciones RESTful en el archivo de configuración del servidor de HCL Commerce.

Vista previa de servicio BOD

Para dar soporte a la vista previa de servicio BOD, la infraestructura de servicios web puede aceptar un símbolo de vista previa generado como un elemento de datos de contexto llamado previewToken en el elemento de contexto de negocio BOD. Cuando la infraestructura de servicios web llama al servicio de contexto de negocio para iniciar una solicitud, el símbolo de vista previa se descifra y verifica. Si se verifica satisfactoriamente, el contexto de negocio del usuario se actualiza temporalmente con las opciones de vista previa que se especificaron cuando se generó el símbolo de vista previa.

Ejemplo de solicitud de servicio BOD con un símbolo de vista previa:
<_mkt:GetMarketingSpotData versionID="6.0.0.6"
xmlns:_mkt="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/9/marketing"
xmlns:_wcf="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/9/foundation"
xmlns:oa="http://www.openapplications.org/oagis/9"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
	<oa:ApplicationArea xsi:type="_wcf:ApplicationAreaType">
		<oa:CreationDateTime></oa:CreationDateTime>
		<oa:BODID></oa:BODID>
		<_wcf:BusinessContext intent="Authoring">
			<_wcf:ContextData name="storeId">10001</_wcf:ContextData>
			<_wcf:ContextData name="catalogId">10001</_wcf:ContextData>
			<_wcf:ContextData name="langId">-1</_wcf:ContextData>
			<_wcf:ContextData name="previewToken">iuJOiPLnTn0=</_wcf:ContextData>
		</_wcf:BusinessContext>
	</oa:ApplicationArea>
	<_mkt:DataArea>
		<oa:Get>
			<oa:Expression expressionLanguage="_wcf:XPath">{_mkt.triggerParameters=&apos;
			&amp;DM_EmsName=StoreHomePage_mkt.endTriggerParameters&ap os;}/MarketingSpotData</oa:Expression>
		</oa:Get>
	</_mkt:DataArea>
</_mkt:GetMarketingSpotData>

Vista previa de servicios REST

La infraestructura de servicios REST puede aceptar un símbolo de vista previa mediante el campo de cabecera HTTP WCPreviewToken. Al inicio de la solicitud, se comprueba el símbolo de vista previa para confirmar si el símbolo se ha enviado a través de HTTPS. Si el resultado de la comprobación es satisfactorio, el símbolo de vista previa se copia en el elemento de contexto de negocio BOD y es procesado por la infraestructura de servicios web. Si el símbolo de vista previa se envía a través de un canal no seguro, por ejemplo HTTP, el símbolo de vista previa se revoca y no puede ser utilizado por los servicios REST.