Actualizar el archivo de configuración de control de versiones de contenido

El archivo de configuración del Control de versiones de contenido define la configuración para los objetos de interfaz de usuario que pueden tener versiones. Para cambiar el archivo de configuración predeterminado para los objetos que pueden tener versiones, debe ampliar el archivo de configuración creando un archivo en la carpeta ext.

El archivo de configuración ampliado (wc-content-version.xml) debe situarse en el siguiente directorio:
  • workspace_dir\WC\xml\config\com.ibm.commerce.servicemodule-ext\; donde com.ibm.commerce.servicemodule-ext incluye todos los archivos ampliados para un módulo de servicio en concreto.
Nota: Este archivo debe contener sólo los cambios personalizados.

Antes de empezar

• Lea Archivo de configuración de control de versiones de contenido (wc-content-version.xml) para comprender el archivo de configuración de control de versiones de contenido.
  • Abra el archivo wc-content-version.xml en el directorio workspace_dir\WC\xml\config\com.ibm.commerce.servicemodule o en el directorio workspace_dir\WC\xml\config\com.ibm.commerce.servicemodule-fep para su consulta. Este archivo no debe modificarse. Copiará algunos elementos XML de este archivo en el archivo de configuración ampliado, pero sólo copiará las líneas necesarias.
  • Asegúrese de que las tablas personalizadas para las que desea crear una versión existen en el esquema base.

Procedimiento

1. Abra HCL Commerce Developer y cambie a la vista Explorador de empresa.
  2. Cree la carpeta ext para el archivo de configuración ampliado si no existe.
    1. En la vista Explorador de empresa, expanda WC > xml > config.
    2. Pulse con el botón derecho del ratón en la carpeta config y luego pulse Nuevo > Carpeta.
    3. En el campo Nombre, escriba com.ibm.commerce.servicemodule-ext;
      donde com.ibm.commerce.servicemodule-ext contiene todos los archivos personalizados para un módulo de servicio en particular.
    4. Pulse Finalizar.
  3. En la carpeta ext, cree el archivo de configuración ampliado.
    1. Pulse con el botón derecho del ratón en la carpeta com.ibm.commerce.servicemodule-ext y luego pulse Nuevo > Archivo.
    2. En el campo Nombre, escriba wc-content-version.xml.
  4. Añada el fragmento de código siguiente al archivo de configuración personalizado:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <wc:ContentVersionConfiguration xmlns:wc="http://www.ibm.com/xmlns/prod/WebSphereCommerce"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://www.ibm.com/xmlns/prod/WebSphereCommerce ../../content-version/xsd/wc-content-version.xsd">
    Todos los archivos de configuración empiezan con el fragmento de código precedente.
  5. Identifique el elemento wc:ContentVersionContainer de apertura en el archivo de configuración inicial.
    Copie este código en el archivo de configuración ampliado. Por ejemplo, <wc:ContentVersionContainer name="com.ibm.commerce.catalog" id="-1">.
  6. Identifique el elemento wc:ContentVersionNoun que desea ampliar en el archivo de configuración original.
    Copie el código wc:ContentVersionNoun en el archivo de configuración ampliado. No debe cambiar los atributos topTable y className.

Por ejemplo, <wc:ContentVersionNoun name="CatalogEntry" topTable="CATENTRY" className="com.ibm.commerce.catalog.version.CatalogEntryContentVersionServiceImpl">.

7. Copie el elemento wc:ConfigGroup y cambie el valor del atributo id por un número positivo.

Por ejemplo, <wc:ConfigGroup id="1">

Nota: Los valores negativos del atributo id son de uso reservado para IBM.
  8. Identifique los objetos de la interfaz de usuario que desea ampliar en el archivo de configuración original. Copie todos los códigos (wc:ContentVersionUIObject) del objeto de interfaz de usuario hijo en el archivo de configuración ampliado.

Por ejemplo, <wc:ContentVersionUIObject name="Product" />

9. Si desea sobrescribir la configuración wc:ContentVersionRelatedTable existente, copie el código y modifíquelo según sea necesario. Asegúrese de que el valor del atributo name sigue siendo el mismo.
    Si modifica el valor del atributo whereClause, el sistema utiliza esta entrada en lugar de la entrada del archivo de configuración inicial.
    Nota: Copie solamente los códigos wc:ContentVersionRelatedTable que desee modificar. El sistema fusiona automáticamente el contenido de ambos archivos de configuración.
  10. Si desea añadir una tabla para que se incluya al crear la versión, cree el elemento wc:ContentVersionRelatedTable para dicha tabla.
    Asegúrese de que proporciona los atributos siguientes:
    name
    Nombre de la tabla que se debe almacenar al crear la versión.
    whereClause
    Este atributo se utiliza en la sentencia select. Especifica qué filas de la tabla se deben incluir al crear una versión.
    values
    Especifique valores separados por comas que correspondan a los signos de interrogación del valor del atributo whereClause.
    keyColumns
    Especifique este atributo para identificar qué columnas de la tabla se utilizan como clave si la tabla no tiene una clave primaria.
    habilitado
    El valor true indica que esta entrada se analiza mediante el analizador de configuración. El valor false indica que esta entrada se ignora.
  11. Cierre el elemento wc:ConfigGroup con una etiqueta </wc:ConfigGroup>.
  12. Cierre el elemento wc:ContentVersionNoun con una etiqueta </wc:ContentVersionNoun>.
  13. Cierre el elemento wc:ContentVersionContainer con una etiqueta </wc:ContentVersionContainer>.
  14. Cierre el elemento con el código </wc:ContentVersionConfiguration>.
    El fragmento de código siguiente muestra un archivo de configuración ampliado que configura el control de versiones para las tablas personalizadas adicionales (WARRANTY y XCAREINSTRUCTION) del nombre CatalogEntry.
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <wc:ContentVersionConfiguration xmlns:wc="http://www.ibm.com/xmlns/prod/WebSphereCommerce" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://www.ibm.com/xmlns/prod/WebSphereCommerce ../../content-version/xsd/wc-content-version.xsd">
    	<wc:ContentVersionContainer name="com.ibm.commerce.catalog" id="-1">
    		<wc:ContentVersionNoun name="CatalogEntry" topTable="CATENTRY" className="com.ibm.commerce.catalog.version.CatalogEntryContentVersionServiceImpl">
    			<wc:ConfigGroup id="-1">
       				<wc:ContentVersionUIObject name="Product" />
    				<wc:ContentVersionRelatedTable name=" XWARRANTY" whereClause="CATENTRY_ID=?" values="${objectId}"/>
       				<wc:ContentVersionRelatedTable name=" XCAREINSTRUCTION" whereClause="CATENTRY_ID=?" values="${objectId}"/>
    			</wc:ConfigGroup>
    		</wc:ContentVersionNoun>
    	</wc:ContentVersionContainer>
    </wc:ContentVersionConfiguration>
  15. Guarde y cierre el archivo de configuración ampliado.