Exclusión de caracteres de códigos de promoción generados automáticamente

Puede omitir determinados caracteres que se incluyen en códigos de promoción generados automáticamente mediante la configuración de los valores de patrón de código de promoción exclusivos en wc-admin-component.xml. Esto impide la confusión de caracteres que parecen similares, tales como el número 0 y la letra O.

Antes de empezar

Para conocer las propiedades que contiene este archivo, consulte Archivo de configuración del componente de promociones (wc-admin-component.xml).

Procedimiento

1. Abra HCL Commerce Developer y cambie a la vista Explorador de empresa.
  2. Cree una carpeta para el archivo de configuración de componente de promociones personalizado:
    1. Vaya al directorio siguiente:

workspace_dir\WC\xml\config\

2. En la carpeta config, añada una carpeta com.ibm.commerce.promotion-ext de modo que el directorio se parezca a lo siguiente:

workspace_dir\WC\xml\config\com.ibm.commerce.promotion-ext\.

Si esta carpeta ya existe y contiene una versión personalizada del archivo wc-admin-component.xml, abra el archivo y salte al paso 6.

3. Vaya al directorio siguiente:

workspace_dir\WC\xml\config\com.ibm.commerce.promotion\

4. Copie el archivo wc-admin-component.xml en la nueva carpeta com.ibm.commerce.promotion-ext que ha creado en el paso 2.
  5. Abra el wc-admin-component.xml copiado en un editor. Esta copia se convierte en la versión personalizada del archivo wc-admin-component.xml.
  6. Cambie las propiedades según sea necesario para el sitio. Los caracteres que no desea incluir en los códigos de promoción generados automáticamente no deben indicarse en el código <value>.
    1. Si utiliza un patrón, actualice el elemento <value> en la línea 1 para indicar qué caracteres en minúsculas desea incluir.
    2. Si utiliza el patrón M, actualice el elemento <value> en la línea 2 para indicar qué caracteres en minúscula y mayúscula desea incluir.
    3. Si utiliza el patrón A, actualice el elemento <value> en la línea 3 para indicar qué caracteres en mayúscula desea incluir.
    4. Si utiliza el patrón x, actualice el elemento <value> en la línea 4 para indicar qué caracteres numéricos y en minúsculas desea incluir.
    5. Si utiliza el patrón N, actualice el elemento <value> en la línea 5 para indicar qué caracteres numéricos, en minúsculas y mayúsculas desea incluir.
    6. Si utiliza el patrón X, actualice el elemento <value> en la línea 6 para indicar qué caracteres numéricos y en mayúsculas desea incluir.
    7. Si utiliza el patrón D, actualice el elemento <value> en la línea 7 para indicar qué caracteres numéricos desea incluir.
  7. Guarde y cierre el archivo. Después de estos cambios, el archivo debe parecerse al ejemplo siguiente:
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1">

<_config:DeploymentConfiguration
      xmlns:_config="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/foundation/config"
      xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
      xsi:schemaLocation="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/foundation/config ../xsd/wc-admin-component.xsd">

<_config:extendedconfiguration>

<_config:configgrouping name="UniquePromotionCode">

<!-- Sample settings for UniquePromotionCode pattern properties> where the following characters are removed from unique promotion code generation:
            numeric   :    1, 0
            lower case: i, l, o
            upper case: I, L, O
            note: Simple system-generated promotion codes uses pattern X (numbers and upper case characters)
            Advanced system-generated promotion codes can use any of the patterns.

1<!-- Property to indicate lowercase characters.
            pattern: a
            original value: abcdefghijklmnopqrstuvwxyz -->
            <_config:property name="com.ibm.commerce.promotion.uniquecode.generator.AlphabeticLowerPatternCharacters" value="abcdefghjkmnpqrstuvwxyz"/>

2<!-- Property to indicate lower and upper case characters.
            pattern: M
            original value: abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ -->
            <_config:property name="com.ibm.commerce.promotion.uniquecode.generator.AlphabeticMixPatternCharacters" value="abcdefghjkmnpqrstuvwxyzABCDEFGHJKMNPQRSTUVWXYZ"/>

3<!-- Property to indicate upper case characters.
            pattern: A
            original value: ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ -->
            <_config:property name="com.ibm.commerce.promotion.uniquecode.generator.AlphabeticUpperPatternCharacters" value="ABCDEFGHJKMNPQRSTUVWXYZ"/>

4<!-- Property to indicate numeric and lower case characters.
            pattern: x
            original value: abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789 -->
            <_config:property name="com.ibm.commerce.promotion.uniquecode.generator.AlphaLowerNumericPatternCharacters" value="abcdefghjkmnpqrstuvwxyz23456789"/>

5<!-- Property to indicate numeric, lower and upper case characters.
            pattern: N
            original value: abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789 -->
            <_config:property name="com.ibm.commerce.promotion.uniquecode.generator.AlphaMixNumericPatternCharacters" value="abcdefghjkmnpqrstuvwxyzABCDEFGHJKMNPQRSTUVWXYZ23456789"/>

6<!-- Property to indicate numeric and upper case characters.
            pattern: X
            original value: ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789 -->
            <_config:property name="com.ibm.commerce.promotion.uniquecode.generator.AlphaUpperNumericPatternCharacters" value="ABCDEFGHJKMNPQRSTUVWXYZ23456789"/>

7<!-- Property to indicate numeric characters.
            pattern: D
            original value: 0123456789 -->
            <_config:property name="com.ibm.commerce.promotion.uniquecode.generator.NumericPatternCharacters" value="23456789"/>

</_config:configgrouping>

</_config:extendedconfiguration>

</_config:DeploymentConfiguration>
Puede personalizar el Centro de gestión para impedir que los caracteres excluidos se visualizaran en el Centro de gestión. Al impedir que estos caracteres se visualicen, el Centro de gestión no incluye estos caracteres en el Número máximo de códigos exclusivos posibles, que garantiza que este valor sea correcto.
  1. Edite PromotionCodeUtil.xml para incluir los patrones de caracteres actualizados:
    1. Vaya al directorio siguiente:

LOBTools/WebContent/WEB-INF/src/xml/commerce/promotion/objectDefinitions/

2. Abra el archivo PromotionCodeUtil.xml para editarlo.
    3. Añada los patrones de caracteres siguientes al archivo:
      <proBasePromotionCodeUtil id="proCodeUtil"
        valuesForCharacterD="23456789"
        valuesForCharacterA="ABCDEFGHJKMNPQRSTUVWXYZ"
        valuesForCharactera="abcdefghjkmnpqrstuvwxyz"
        valuesForCharacterM="abcdefghjkmnpqrstuvwxyzABCDEFGHJKMNPQRSTUVWXYZ"
        valuesForCharacterX="ABCDEFGHJKMNPQRSTUVWXYZ23456789"
        valuesForCharacterx="abcdefghjkmnpqrstuvwxyz23456789"
        valuesForCharacterN="abcdefghjkmnpqrstuvwxyzABCDEFGHJKMNPQRSTUVWXYZ23456789"
    4. Guarde y cierre el archivo.
  2. Vuelva a crear el proyecto LOBTools.