Habilitar la integración de Sterling Omni-Configurator con HCL Commerce

Habilite la integración de Sterling Omni-Configurator con HCL Commerce mediante la configuración de Visual Modeler, Omni-Configurator y HCL Commerce.

Antes de empezar

1. Asegúrese de que se cumplan los siguientes requisitos del sistema:
    • El servidor de Sterling Configurator está ejecutando JDK 1.8.
    • El CPQ 9.5 de Sterling utiliza el Fix Pack 7 (o posterior).
  2. Si utiliza un modelo de tienda B2B, debe instalar HCL Commerce 9.0.0.7 (o superior).
  3. Descargue e instale Sterling Visual Modeler.
  4. Despliegue Sterling Omni-Configurator.

Para verificar que Omni-Configurator se ha desplegado correctamente, acceda a cualquier URL de servicio básico REST de Omni-Configurator. Por ejemplo, https://configuratorServer:port/configurator/api/organization/matrix/models?language=en&country=US.

Procedimiento

Configurar Sterling Visual Modeler.
  1. Cree un escaparate utilizando la herramienta Sterling Configurator Visual Modeler.
    Notes:
    • Asegúrese de que se utiliza la información de producto correcta para definir los modelos en Sterling Configurator Visual Modeler, creando un escaparate con el mismo ID de skin que el código de organización de la organización del catálogo.
    • Al crear un escaparate, debe establecer el ID de socio externo.
  2. Configure Sterling Visual Modeler para que se conecte a Omni-Configurator.

Para ver y probar los modelos compilados, debe conectar el programa de fondo Omni-Configurator (API REST) y la configuración de UI con Sterling Configurator Visual Modeler.

1. Abra la consola de administración del sistema de Sterling Configurator Visual Modeler accediendo a los siguientes URL:
      http://hostname:port/Sterling/en/US/enterpriseMgr/admin
    2. Inicie sesión con un usuario con autorización administrativa.
    3. En la página Despacho, pulse Servicios del sistema > Despacho de Sterling; a continuación, complete los campos siguientes:
      Campo Descripción:
      URL del sistema configurador de IBM http://hostname:port/configurator
      URL de interfaz de usuario del configurador de IBM Esta vía de acceso de URL depende de cómo se despliega el complemento de interfaz de usuario del configurador.
      • Si se despliega como una aplicación web independiente, el URL es: http://hostname:port/context_root/index.html#
      • Si se despliegza dentro de una aplicación web existente, el URL es: http://hostname:port/context_root/path_to_the_Configurator_UI_folder/index.html#
      Nota: Si las API REST de Omni-Configurator (configurator.war) y el complemento de interfaz de usuario del configurador se despliegan en máquinas diferentes, debe configurar el sistema de configurador URL en el archivo index.html presente en el directorio de interfaz de usuario del configurador. Si no realiza esta configuración, la interfaz de usuario del configurador de ejemplo no se inicia desde la aplicación Sterling Configurator Visual Modeler.
    4. Pulse Guardar todo.
Configure Omni-Configurator.
  1. Configure las propiedades específicas del arrendatario del adaptador de Omni-Configurator.

Puede definir comunicaciones entre Omni-Configurator y HCL Commerce configurando las propiedades del adaptador Omni-Configurator.

1. Cree un archivo tenant_id.properties en el directorio tenant_repository/tenant_id.

Donde

TENANT_ID
      Hace referencia al ID de socio externo establecido en Sterling Configurator Visual Modeler cuando ha creado el escaparate.
    2. Configure las propiedades específicas del arrendatario del adaptador de Omni-Configurator.
      Para conectarse a HCL Commerce, por ejemplo, si tenant_id es la matriz necesita definir todas las propiedades del adaptador de precios y catálogo en el archivo tenant_repository/matrix/matrix.properties. El siguiente ejemplo de código muestra el archivo de propiedades para el arrendatario matrix:
      //For catalog adapter
      cnfg.matrix.catalog.adapter.impl=com.ibm.commerce.omniconfigurator.catalog.adapter.impl.WCCatalogAdapter
      cnfg.matrix.catalog.provider.url=https://[wc-transaction-server-cmc:port]/lobtools/cmc/VisualModeler
      1cnfg.matrix.catalog.provider.username=[adminuser]
      cnfg.matrix.catalog.provider.password=[adminpassword]
      cnfg.matrix.catalog.provider.orgcode=matrix
      cnfg.matrix.catalog.entitlement.provider.url=https://[wcssearch-server:port]

//For Pricing adapter
      cnfg.matrix.pricing.adapter.impl=com.ibm.commerce.omniconfigurator.pricing.adapter.impl.WCPricingAdapter
      cnfg.matrix.pricing.provider.resturl=https://[wc-transaction-server:port]
      //Misc Properties
      cnfg.matrix..wcs.storeid = [the catalog storeId mapped to this tenant]
      cnfg.matrix..validation.customer.enabled=true
      cnfg.matrix..validation.allowguestcustomer.enabled=true
      cnfg.matrix..validation.currency.enabled=true
      cnfg.matrix..priceandentitlement.cache.additional.param.name=WC_USERACTIVITY,storeId,
        contractId,currency,identityId,identitySignature
      • 1 Cree un usuario administrador en HCL Commerce; por ejemplo, sterlingAdmin. Para obtener información sobre la creación de usuarios HCL Commerce, consulte Crear un usuario. Cuando seleccione un rol para el usuario, añada la autorización de administrador de sitio para la organización raíz.
  2. Despliegue el archivo JAR del adaptador y el archivo de dependencia JAR.
    1. Vaya al siguiente directorio en el entorno de desarrollo HCL Commerce:
      WCDE_installdir\samples\integration\OmniConfigurator
    2. Copie OmniConfigurator-WCAdapter.jar y jersey-client-1.19.1.jar al siguiente directorio del servidor Omni-Configurator.
      tenant_repository/tenant_id
  3. Importe el certificado de HCL Commerce.
    1. Inicie sesión en WebSphere Application Server Administrative Console.
       https://hostname:port/ibm/console
    2. Vaya a Certificado SSL y gestión de claves > Almacén de claves y certificados > NodeDefaultTrustStore > Certificados de firmantes > Recuperar desde el puerto.
    3. Complete los siguientes campos.
      Campo Descripción:
      Host El nombre de host del servidor de transacciones HCL Commerce.
      Puerto El número de puerto del servidor de transacciones HCL Commerce.
      Configuración SSL para conexión de salida Seleccione NodeDefaultSSLSettings
      Alias El alias para el servidor de transacciones HCL Commerce.
    4. Pulse Recuperar información del firmante y, a continuación, pulse Aplicar.
    5. Reinicie el servidor Omni-Configurator.
Configure HCL Commerce.
  1. Habilite el transporte de Sterling desde HCL Commerce Administration Console.
    1. Abra Administration Console.
    2. Vaya a Configurar > el transporte.
    3. Configure el transporte de Sterling completando los siguientes campos.
      Campo Descripción:
      Código de organización Sterling ID de arrendatario encontrado en Omni-Configurator.
      URL de la API del configurador de IBM https://configuratorServer:port/configurator/api
      Nombre de usuario de Visual Modeler Nombre de usuario de Visual Modeler.
      Contraseña de Visual Modeler Contraseña de usuario de Visual Modeler.
      URL de Visual Modeler URL de skin del escaparate de Visual Modeler.
  2. Configure el URL del servidor de Omni-Configurator en la tabla de base de datos STORECONF ejecutando la siguiente sentencia SQL.
    insert into storeconf values ($storeId,'wc.configurator.url'$configuratorServerURL,1);
    Donde
    storeId
    ID de tienda. Si la tienda está a nivel de sitio, utilice un valor 0.
    configuratorServerURL
    El URL del servidor de Omni-Configurator; por ejemplo:

https://configuratorServer:port/configurator

3. Habilite la función de tienda Sterling Configurator en el centro de gestión de HCL Commerce.
    1. Inicie sesión en Management Center for HCL Commerce y abra la herramienta de gestión de tiendas.
    2. Seleccione la tienda; por ejemplo, AuroraESite. A continuación, pulse la pestaña Catálogo.
    3. Pulse la casilla de verificación de Sterling Configurator.
  4. Importe el certificado Omni-Configurator a HCL Commerce.
    • Para entornos de desarrollo:
      1. Inicie sesión en WebSphere Application Server Administrative Console en el entorno de desarrollo.
      2. Vaya a Certificado SSL y gestión de claves > Almacén de claves y certificados > NodeDefaultTrustStore > Certificados de firmantes > Recuperar desde el puerto.
      3. Complete los siguientes campos.
        Campo Descripción:
        Host El nombre de host del servidor del configurador.
        Puerto El número de puerto del servidor del configurador.
        Configuración SSL para conexión de salida Seleccione NodeDefaultSSLSettings
        Alias El alias para el servidor del configurador.
      4. Pulse Recuperar información del firmante y, a continuación, pulse Aplicar.
    • En los entornos de producción:
      1. Exporte el certificado de Omni-Configurator.
        1. Inicie la sesión en la consola administrativa de Sterling Configurator en el entorno de ejecución.
        2. Vaya a Certificado SSL y gestión de claves > Almacenes de claves y certificados > NodeDefaultKeyStore > Certificado personal > Exportar certificado.
        3. Complete los siguientes campos.
          Campo Descripción:
          Alias de certificado que se extrae El alias del certificado.
          Nombre de archivo certificado Nombre de archivo del certificado.
          Tipo de datos El tipo de datos, por ejemplo, datos ASCII codificados en base 64.
        4. Pulse Aplicar.
      2. Importe la certificación extraída al servidor de transacciones de HCL Commerce de una de las dos formas siguientes:
        • Gestionar los certificados manualmente.
          Notes:
          • Al copiar los certificados en el archivo JSON, debe sustituir el salto de línea por \n para asegurarse de que toda la serie de certificado está en una sola línea.
          • Esta integración con Omni-Configuration utiliza una validación unidireccional de certificado SSL. Para la validación de certificado SSL unidireccional, donde una aplicación necesita un certificado para comunicarse con otra aplicación que tiene SSL habilitado, solo necesita definir el issuing_ca en el archivo JSON.
          • Cargue los archivos JSON en el directorio /SETUP/certs/custom/ del contenedor Docker.
        • Gestionar certificados con Vault.

Qué hacer a continuación