Crear plantillas de correo electrónico transaccional en IBM Watson Campaign Automation

Cree una plantilla de correo electrónico en IBM Watson Campaign Automation para poder asignar contenido a correos electrónicos transaccionales. Complete esta tarea para cada transacción específica para la que desea que se envíe un correo electrónico. Es decir, asegúrese de que existe una plantilla de correo electrónico correspondiente en IBM Watson Campaign Automation para cada tipo de transacción específico.

Procedimiento

1. Inicie la sesión en IBM Watson Campaign Automation.
    Por ejemplo, en el siguiente URL: https://engage2.silverpop.com.
  2. Seleccione Automatización > Mensajes transaccionales > Crear grupo.
  3. Cree un grupo de mensajes automatizados completando los campos siguientes:
    ParámetroValor
    Nombre: Nombre del grupo al que desea enviar mensajes automatizados. Por ejemplo Grupo de pedido sometido, para que contenga los usuarios que se han registrado recientemente en la tienda.
    Notas Si es necesario, notas para uso interno.
    Origen de contacto Seleccione la base de datos compartida que ha creado al configurar IBM Watson Campaign Automation para que funcione con HCL Commerce. Por ejemplo demo_database_1.
    Desencadenante de suceso Seleccione Transact y XML.
  4. Pulse Guardar y Activar.
    Los grupos de mensajes automatizados se visualizan bajo la pestaña Activo.
  5. Pulse el nombre de grupo que ha creado.
    Se visualizan los detalles de grupo.
    Importante: Tome nota del ID de grupo que se visualiza. Este valor se utiliza en las tareas siguientes para configurar la campaña para cada método de transporte de tipo de mensaje en la Consola de administración de HCL Commerce.
  6. En IBM Watson Campaign Automation, seleccione Contenido > Crear envíos de correos > Plantilla de envío de correos.
  7. Entre un nombre de plantilla.
    Por ejemplo, Plantilla sometida de pedido.
    A continuación, pulse Aplicar.
  8. Pulse Valores de envío de correos y complete los campos siguientes:
    1. En la pestaña Línea de asunto, entre el asunto para el correo electrónico, incluidos los códigos personalizados.
      Por ejemplo, el asunto puede parecer a los ejemplos siguientes:
      • Su pedido se ha formalizado, para asuntos escritos en texto sin formato.
      • El pedido de %%STORENAME%% %%ORDER_ID%% se ha formalizado, para asuntos que utilizan códigos personalizados.
      • %%SUBJECT%%, para asuntos que se pasan de HCL Commerce.
    2. En la pestaña Valores de dirección, entre el nombre del que procede el correo electrónico, la dirección y la dirección de respuesta.
    3. En la pestaña Contactos, ignore el origen de contacto, puesto que ya se ha establecido a nivel de grupo de envío de correos.
    4. En la pestaña Contactos, seleccione Compartida como la ubicación de plantilla y UTF-8 como la codificación de mensaje.
  9. Pulse Valores de envío de correos para cerrar los valores y para continuar en el cuerpo de plantilla de correo electrónico.
  10. Entre el cuerpo de plantilla de correo electrónico.

Si está componiendo el correo electrónico utilizando la Opción 1, donde la JSP de HCL Commerce compone el HTML entero, entre solo %%BODY%% en la plantilla de correo electrónico de IBM Watson Campaign Automation.

Si está componiendo el correo electrónico utilizando la Opción 2, donde la JSP de HCL Commerce crea pares nombre-valor de personalización, incluya los enlaces, códigos personalizados y zonas de e-Marketing en la plantilla de correo electrónico de IBM Watson Campaign Automation.

1. Cree enlaces en el cuerpo de plantilla de IBM Watson Campaign Automation.
      1. Pulse el icono Hiperenlaces (icono de Hiperenlaces) en el editor de cuerpo de plantilla de correo electrónico.
      2. En el panel Hiperenlaces, entre el texto de enlace y el URL. Puede utilizar pares nombre-valor de personalización en el campo URL, por ejemplo %%ACTIVATION_LINK%%.
      3. Seleccione el protocolo que el URL utiliza. Para enlaces seguros, por ejemplo el enlace de activación de cuenta, seleccione https://.
      El cuerpo de plantilla de correo electrónico se actualiza para contener el hiperenlace.
    2. Incluya códigos personalizados en el cuerpo de plantilla de IBM Watson Campaign Automation.
      1. Utilice la variable que corresponde al código personalizado que desea utilizar:
        %%tagname%%
      Donde tagname es el nombre del código personalizado que desea utilizar.
      Por ejemplo, Your order %%ORDER_ID%% has been shipped.
    3. Incluya zonas de e-Marketing en el cuerpo de plantilla de IBM Watson Campaign Automation.
      1. Utilice la variable que corresponde a la zona de e-Marketing que desea utilizar:
        %%spotname%%
      Donde spotname es el nombre de la zona de e-Marketing que desea utilizar.
      Por ejemplo, EmailWishlistNotification_Content.
  11. Pulse Automatizar para automatizar un envío de correos.
    Algunos campos están llenos previamente de forma predeterminada. Asegúrese de completar los valores restantes.
    1. Seleccione un Origen de contacto. Seleccione la base de datos compartida que ha creado al configurar IBM Watson Campaign Automation para que funcione con WebSphere.
      Por ejemplo, entre demo_database_1.
    2. Seleccione Asignar envío de correos a un grupo existente de mensajes automatizados. Seleccione el grupo al que automatizar el envío de mensajes.
      Por ejemplo Grupo sometido de pedido.
    3. Al realizar la asignación, guarde el envío de correos como: Activo.
  12. Pulse Someter. Revise los avisos o errores en la página de confirmación.
  13. Pulse Automatizar.
    Normalmente la nueva plantilla de correo electrónico pasa a estar activa unos minutos después.
    Nota: Si cambia una plantilla de correo electrónico automatizada existente, debe rehacer los pasos de automatización para asegurarse de que funciona correctamente.