Decidir cómo componer el contenido de correo electrónico

Los correos electrónicos se componen utilizando contenido de HCL Commerce, IBM Watson Campaign Automation o una combinación de los dos orígenes. La decisión de cómo componer el contenido de correo electrónico depende normalmente de la complejidad del correo electrónico que se está enviando.

Antes de empezar

Independientemente de la opción que seleccione, asegúrese de que se cumplen las condiciones siguientes:
  • Existen los pares nombre-valor que se utilizan para la personalización que el usuario de empresa entra en una plantilla. Si se necesita un nuevo valor, un Administrador de TI debe actualizar la JSP de correo electrónico de HCL Commerce para crear el nuevo par nombre-valor de personalización.
  • Los nombres de zona de e-Marketing que el usuario de empresa entra en una plantilla existe en la JSP. Si se necesita una zona de e-Marketing nueva, se debe crear en la herramienta Marketing antes de poderse utilizar. Si se necesita una nueva JSP, un Administrador de TI debe crear la JSP de correo electrónico, registrar la JSP en Struts y configurar el tipo de mensaje en la Consola de administración.
  • Si desea utilizar la característica IBM Watson Campaign Automation Pulsar para ver para visualizar el correo electrónico como HTML en un navegador web, cada par nombre-valor de personalización se debe almacenar en la base de datos de IBM Watson Campaign Automation. Este paso se describe en una tarea posterior.
  • Se toma nota del ID de campaña para el correo electrónico transaccional durante todas las tareas posteriores y dicho ID se comparte entre el usuario de empresa y el Administrador de TI.

Procedimiento

Seleccione una opción para componer el contenido de cuerpo de correo electrónico que mejor se ajuste a las necesidades de empresa.
  • Opción 1: La JSP de HCL Commerce compone el HTML entero y pasa el HTML en un par nombre-valor de personalización de %%BODY%%.
    A continuación, el usuario de empresa solo entra %%BODY%% en la plantilla de correo electrónico de IBM Watson Campaign Automation.

Esta opción es adecuada cuando la composición de HTML de correo electrónico es compleja, por ejemplo un correo electrónico de resumen de pedido que contiene un número variable de artículos de pedido. O, si tiene una JSP de correo electrónico existente y desea volver a utilizar el mismo contenido, pero lo entrega con IBM Watson Campaign Automation en lugar de un servidor SMTP.

Esta opción es ideal si el correo electrónico se debe traducir a muchos idiomas. En este escenario, HCL Commerce contiene una JSP que utiliza un paquete de mensajes de traducción basado en la sesión o el idioma preferido del usuario y IBM Watson Campaign Automation contiene un ID de campaña y una plantilla de correo electrónico. En cambio, si el texto de correo electrónico se compone en IBM Watson Campaign Automation, cada idioma necesitará una plantilla de correo electrónico independiente y un ID de campaña correspondiente.

• Opción 2: La JSP de HCL Commerce crea pares nombre-valor de personalización.
    A continuación, el usuario de empresa entra las variables, por ejemplo %%USER_NAME%%, en la plantilla de correo electrónico de Silverpop.

Esta opción es adecuada cuando la composición de HTML de correo electrónico es simple, por ejemplo una notificación de activación de cuenta, restablecimiento de contraseña o lista de deseos.

Esta opción también es adecuada cuando el usuario de empresa desea el control completo sobre el contenido de correo electrónico.

Del mismo modo, seleccione cómo se compone el asunto de correo electrónico.

Se pueden utilizar las opciones siguientes para componer el asunto de correo electrónico. En IBM Watson Campaign Automation o en HCL Commerce. Para ambas opciones, el asunto se entra en la pestaña Línea de asunto de la plantilla de correo electrónico de IBM Watson Campaign Automation. Para obtener más información sobre cómo establecer la línea de asunto en la plantilla de correo electrónico de IBM Watson Campaign Automation, consulte Crear plantillas de correo electrónico transaccional en IBM Watson Campaign Automation.

• Para crear el texto de asunto en IBM Watson Campaign Automation, entre el texto de asunto en la plantilla de correo electrónico de IBM Watson Campaign Automation, incluidos los códigos personalizados.
    Por ejemplo, %%STORE_NAME%% has some great offers for you.
  • Para crear el texto de asunto en HCL Commerce, entre %%SUBJECT%% como el texto de asunto en la plantilla de correo electrónico de IBM Watson Campaign Automation.

El sistema de mensajería de HCL Commerce utiliza la tabla PROFNVSTRG y el archivo SilverpopPersonalizationXml.jspf para establecer el par nombre-valor de personalización SUBJECT.

En el archivo SilverpopPersonalizationXml.jspf, el código [emailSubject] se sustituye por el asunto determinado por el sistema de mensajería de WebSphere Commerce:
    <PERSONALIZATION>
       <TAG_NAME>SUBJECT</TAG_NAME>
       <VALUE><![CDATA[[emailSubject]]]></VALUE>
    </PERSONALIZATION>