Error de SQL DB2: SQLCODE=-554, SQLSTATE=42502 cuando intenta cargar el esquema de la base de datos

Cuando se prepara una base de datos para HCL Commerce versión 9, es necesario ejecutar el programa de utilidad initdb_db2_sample. Durante la ejecución, podría encontrarse con un error parecido al siguiente.

Dec 04, 2017 7:41:44 PM com.ibm.commerce.utilities.RunSQLFile runSql() INFO: Running file C:\v9\WCDE_V9\\schema\9.0.0.0\db2\Create_Workspaces_For_WCS.sql Dec 04, 2017 7:41:44 PM com.ibm.commerce.utilities.RunSQLFile runScript() SEVERE: Error al ejecutar: GRANT CREATEIN, ALTERIN, DROPIN ON SCHEMA WCW101 TO USER DB2INST1 Dec 04, 2017 7:41:44 PM com.ibm.commerce.utilities.RunSQLFile runSql() SEVERE: SQLException information Dec 04, 2017 7:41:44 PM com.ibm.commerce.utilities.RunSQLFile runSql() SEVERE: Error msg: Error de SQL DB2: SQLCODE=-554, SQLSTATE=42502, SQLERRMC=null, DRIVER=3.69.24

Problema

Es posible que haya especificado el campo dbuser con un nombre de usuario de administrador de base de datos.

Solución

Asegúrese de que no utiliza un nombre de usuario de administrador en el campo dbuser.
  1. Restaure la base de datos.
  2. Vuelva a ejecutar el programa de utilidad initdb_db2_sample.Por ejemplo, en el siguiente mandato, el dbauser es db2inst1 y el dbuser es wcs.
    .\initdb_db2_sample.bat staging mall mydb.ibm.com 50000 db2inst1 db2instpassword wcs wcs1 aaaa1aaaa1aaaa12aaaa1aaaa1aaaa12 wcsadminSalt1 wcsadminPwd1 spiuserSalt1 passw0rd sampleData