Se producen errores de compilación al ejecutar la herramienta de compilación de HCL Commerce

Al utilizar la herramienta de compilación de HCL Commerce, puede encontrar errores de compilación de Java causados por las clases Java que faltan.La omisión de estos archivos se debe a las limitaciones del kit de desarrollo de Java.

Problema

Cuando se utiliza la herramienta de compilación para crear paquetes para el despliegue, se muestra un error de Java similar al siguiente:
[javac] Compiling 5 source files to /opt/WebSphere/CommerceServer90/wcbd/working/compile/global/bin
[javac] /opt/WebSphere/CommerceServer90/wcbd/working/compile/global/src/com/synaigy/commerce/order/facade/server/commands/ExtComposeOrderSummaryCmdImpl.java:18: error: cannot access EFactory
[javac] userdata = CommerceFoundationFactory.eINSTANCE.createUserDataType();
[javac] ^
[javac] class file for org.eclipse.emf.ecore.EFactory not found
[javac] Note: /opt/WebSphere/CommerceServer90/wcbd/working/compile/global/src/com/synaigy/commerce/order/facade/server/commands/ExtComposeOrderSummaryCmdImpl.java uses unchecked or unsafe operations.
[javac] Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
[javac] 1 error
[zip] Building zip: /opt/WebSphere/CommerceServer90/wcbd/logs/local-ts-demo-20190218024915/wcbd-build-log-demo.zip

Solución

Añada manualmente las clases Java necesarias a la vía de acceso de Java para la herramienta de compilación de HCL Commerce.
  1. Vaya al siguiente directorio en función de dónde esté utilizando la herramienta de compilación.
    • WCDE_installdir/wcbd/ en un development environment.
    • /opt/WebSphere/CommerceServer90/wcbd/ dentro del Utility server Docker container.
  2. Abra el archivo wcbd-build-shared-classpath.xml para editarlo.
  3. Añada la referencia de clase necesaria a la vía de acceso. Por ejemplo, <path refid="was.class.path" />.
  4. Guarde y cierre el archivo.

Resultado

Después de ejecutar la herramienta de compilación, el error debería resolverse. Es posible que sea necesario añadir clases adicionales para completar la compilación.