HCL Commerce Developer

Falta la biblioteca db2jcc4.jar al iniciar HCL Commerce Developer

Al instalar e iniciar HCL Commerce Developer por primera vez, puede encontrarse con que falta un archivo del archivador de la base de datos de Java (.jar).

Problema

Al instalar e iniciar el HCL Commerce Developer, puede encontrarse con que falta un archivo del archivador de la base de datos de Java (.jar). Esto se produce al iniciar el Search server. La causa de este problema es desconocida, pero probablemente esté relacionada con una orden de instalación de software de requisito previo incorrecto o con archivos de instalación de software de requisito previo incorrectos.

Solución

Añada manualmente el archivador de Java que falta y vuelva a crear el índice de búsqueda.
  1. Detenga todos los servidores de prueba que se estén ejecutando y cierre el Rational Application Developer.
  2. Busque el archivo del archivado rde Java que falta, db2jcc4.jar, y colóquelo en el directorio correcto.
    1. Abra el directorio WCDE_installdir\lib\db2\java\.
    2. Realice una copia del archivo de Java db2jcc4.jar.
    3. coloque la copia en el directorio WAS_installdir\Liberty\usr\shared\resources\.
  3. Ejecute el programa de utilidad setdbtype para establecer el tipo de base de datos del development environment. Para obtener información acerca de la configuración del tipo de base de datos, consulte: Cambiar el tipo de base de datos de desarrollo utilizando el mandato setdbtype.
    setdbtype.bat db2 WCDE_installdir\lib\db2 mall db2inst1 passw0rd wcs wcs1 localhost 50000
  4. Vuelva a crear el índice de búsqueda Para obtener más información sobre cómo crear el índice de búsqueda, consulte Creación del índice de HCL Commerce Search.

Vaya al siguiente URL en el navegador o utilice el programa de utilidad curl para volver a crear el índice de búsqueda:

https://localhost:3738/solr/MC_10001_CatalogEntry_en_US/select?q=*
    curl --user spiuser:passw0rd --insecure -X POST https://localhost:443/wcs/resources/admin/index/dataImport/build?masterCatalogId=10001
  5. Inicie y pruebe su development environment.
    1. Abra Rational Application Developer.
    2. Limpie y publique el proyecto de servidor de prueba. Asegúrese de que se inicia correctamente y de que la base de datos se conecta.
    3. Limpie e inicie el Search server.
    4. Limpie e inicie el Store server.
    5. Abra el escaparate para asegurarse de que todas las funciones de la tienda se visualizan y funcionan.
      https://localhost:8443/shop/en/myesite

Resultado

Al sustituir la biblioteca necesaria, todos los servidores de su development environment y la tienda de prueba funcionan según lo previsto.