Aplicar un cargo por realmacenaje para las devoluciones

De forma predeterminada, cuando un cliente devuelve un artículo no se aplica un cargo por realmacenaje. Puede personalizar HCL Commerce de modo que cobre a los clientes un cargo por realmacenaje; el cargo puede ser un importe fijo o un porcentaje del importe del pedido.

Antes de empezar

Determine cómo aplicar un cargo por realmacenaje:
  • Ajuste de tasa plana: com.ibm.commerce.returns.commands.CalculateReturnItemAdjustmentFlatPolicyCmdImpl

Si el importe fijo del cargo por realmacenaje es mayor que el importe del abono original de uno de los artículos de devolución, se genera una excepción que indica que el importe del abono de un artículo de devolución no puede ser negativo.

• Ajuste por porcentaje: com.ibm.commerce.returns.commands.CalculateReturnItemAdjustmentPercentagePolicyCmdImpl

Procedimiento

1. Añada una política ReturnCharge ejecutando las siguientes sentencias SQL:
    insert into policy (policy_id,policyname,policyType_id,storeent_id,properties) values (policy_id,'RestockingFee','ReturnCharge',store_id,properties);
    insert into termcond (termcond_id,tcsubtype_id,trading_id,sequence) values (termcond_id,'ReturnTCReturnCharge',trading_id,0);
    insert into policytc values(termcond_id,policy_id,0);
    Donde:
    store_id
    El ID de la tienda.
    trading_id
    El ID de artículo comercial para el artículo de pedido en la autorización de devolución de mercancía (RMA).
    properties
    Las propiedades especificadas en la política. Por ejemplo:
    days_1=30&flat_1=CAD-5.00&flat_1=USD-3.00&days_2=90&flat_2=CAD-10&default=CAD-20
  2. Registre el mandato de política en la tabla CMDREG.
    insert into cmdreg values(0,'com.ibm.commerce.returns.commands.CalculateReturnItemAdjustmentPolicyCmd',null,implementation_name',null,null,'local',null);
    	implementation_name is the name (including package name) of the selected policy command.

Donde:
    implementation_name
    El nombre completo, incluido el nombre del paquete, del mandato de política seleccionado.
    • com.ibm.commerce.returns.commands.CalculateReturnItemAdjustmentFlatPolicyCmdImpl
    • com.ibm.commerce.returns.commands.CalculateReturnItemAdjustmentPercentagePolicyCmdImpl

Qué hacer a continuación

Despliegue los cambios en el entorno de producción.