El mejor método de programación JSP: Garantizar la compatibilidad XHTML

Los elementos JSTL y HTML de las páginas JSP deben seguir el estándar W3C XHTML y las recomendaciones.

• Utilizar las minúsculas para todos los nombres de elementos y atributos. Por ejemplo, <table> y no <TABLE>.
  • Encerrar todos los valores de atributos entre comillas. Por ejemplo,< img value="car.jpg" width="20" /> y no img value='car.jpg' width=20/>
  • Asegurarse de que cada elemento tiene un código final o finaliza por sí mismo si está vacío. Por ejemplo, <p>Bienvenido a HCL Commerce</p> o <c:set var="xyz" value="uvw" />.
  • Para fines de compatibilidad con HTML, incluir un espacio en todos los códigos de elementos vacíos antes de cerrar el código. Por ejemplo, <br /> en lugar de br/.
  • Asegurarse de que la página HTML que genera su página JSP comienza por una declaración de tipo de documento válida. Por ejemplo:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

Para garantizar la compatibilidad con XHTML, utilice validadores XHTML, como el validador HTML de HCL Commerce Developer (pulse el botón derecho del ratón en el archivo y seleccione Ejecutar validación) o el W3C Markup Validation Service.