Inhabilitar y habilitar mandatos y vistas en la vista previa

El archivo de exclusión de vista previa determina los mandatos y las vistas que se inhabilitan en la vista previa. Inicialmente, este archivo está vacío, lo que significa que están habilitados en la vista previa todos los mandatos y todas las vistas.

Procedimiento

• Inhabilitar un mandato o una vista en la vista previa
    1. Copie el archivo siguiente en una ubicación temporal:
      • workspace_dir/WC/xml/config/previewExclusion.xml

Este archivo no se debe modificar nunca directamente. Para obtener más información, consulte el directorio de configuración XML.

2. Abra la copia temporal del archivo en un editor de texto.
    3. Añada el mandato o la vista a inhabilitar en la vista previa en un código RestrictedCommand.

Para mandatos, necesita el URL para el mandato o la vista. Para determinar el URL de un mandato o una vista, examine el contenido del archivo struts-config.xml en el directorio siguiente:

• WC_eardir/Stores.war

Puede determinar los nombres cortos para los mandatos y las vistas examinando la propiedad de vía de acceso del código de acción (action). El nombre corto es el valor en la propiedad de vía de acceso sin el carácter de barra inclinada inicial ("/").

HCL Commerce Developer También puede encontrar los URL para los mandatos y las vistas que desea inhabilitar consultando el URL de URL de flujo de compras.

Por ejemplo, OrderItemUpdate tiene la siguiente entrada en el archivo struts-config.xml (en la versión 9.0.0.x de HCL Commerce):

<action-mappings
      type="com.ibm.commerce.struts.ECActionMapping">
      ...
        <action nparameter="com.ibm.commerce.orderitems.commands.OrderItemUpdateCmd"
      path="/OrderItemUpdate" type="com.ibm.commerce.struts.BaseAction">
          <set-property property="authenticate" value="0:0"/>
          <set-property property="https" value="0:1"/>
      </action>

En la versión 9.0.1 +, el código es parecido al siguiente:
      <action class="com.ibm.commerce.struts.v2.BaseAction" name="OrderItemUpdate">
      <param name="authenticate">0:0</param>
      <param name="csrfProtected">0:0</param>
      <param name="https">0:1</param>
      <param name="parameter">com.ibm.commerce.orderitems.commands.OrderItemUpdateCmd</param>
      </action>

Para evitar que el URL OrderItemUpdate se ejecute en la vista previa, añada el texto siguiente:

<RestrictedCommand>OrderItemUpdate</RestrictedCommand>

El archivo resultante tiene este aspecto:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="no"
      ?>
        <RestrictedCommands
      xmlns="http://www.ibm.com/WebSphereCommerce"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://www.ibm.com/WebSphereCommerce
      previewExclusion.xsd">

<RestrictedCommand>OrderItemUpdate</RestrictedCommand>

</RestrictedCommands>

4. Guarde el archivo de vista previa de exclusión.
    5. Actualice HCL Commerce con el archivo actualizado. Para obtener más información, consulte el tema Updating enterprise application files. Asegúrese de seguir las instrucciones para actualizar un solo archivo.

Necesitará la información siguiente:

Nombre de la aplicación de empresa
      WC_enterpise_application
      Vía de acceso relativa al archivo
      xml/config/previewExclusion.xml
    6. Abra la Consola de administración y seleccione Sitio en la página Selección de sitio/tienda desde la Consola de administración.
    7. Pulse Configuración > Registro. Aparecerá una lista de componentes de registro.
    8. Seleccione Vista previa de la exclusión de mandatos y Pulse Actualizar. No es necesario reiniciar HCL Commerce server.
  • Habilite un mandato o una vista en la vista previa
    1. Copie el archivo siguiente en una ubicación temporal:
      • workspace_dir/WC/xml/config/previewExclusion.xml
    2. Abra la copia temporal del archivo en un editor de texto.
    3. Elimine los mandatos que desea habilitar en la vista previa.
    4. Guarde el archivo de vista previa de exclusión.
    5. Actualice HCL Commerce con el archivo actualizado. Para obtener más información, consulte el tema Updating enterprise application files. Asegúrese de seguir las instrucciones para actualizar un solo archivo.

Necesitará la información siguiente:

Nombre de la aplicación de empresa
      WC_enterpise_application
      Vía de acceso relativa al archivo
      xml/config/previewExclusion.xml
    6. Abra la Consola de administración.
    7. Pulse Configuración > Registro.
    8. Seleccione Vista previa de exclusión de mandatos y pulse Renovar. No necesita reiniciar el Transaction server.