Configuración del registro para el servidor de prueba de HCL Commerce (entorno de desarrollador)

Puede configurar el registro para el servidor de prueba de HCL Commerce mediante la consola administrativa de WebSphere Application Server.

Procedimiento

• Habilite el rastreo mediante la consola de administración de WebSphere Application Server. Estos pasos son duplicados de la documentación de WebSphere Application Server. Para obtener más información, consulte el grupo de temas de Working with trace en la documentación de WebSphere Application Server.
    1. Abra la consola de administración de WebSphere Application Server.
      http://hostname:9060/ibm/console
      o bien
      https://hostname:9043/ibm/console
    2. Expanda Resolución de problemas > Anotaciones cronológicas y rastreo. La página Registro y rastreo se visualiza en el espacio de trabajo de la derecha.
    3. Pulse el servidor para el que desea habilitar el rastreo (por ejemplo 'server1'). La ventana se renueva para visualizar las opciones de anotación y rastreo para el servidor.
    4. Haga clic en Rastreo de diagnóstico. La ventana Servicio de rastreo de diagnóstico se visualiza en el espacio de trabajo.
    5. Haga clic en la pestaña Configuración o Tiempo de ejecución.
      Los cambios realizados en Configuración se almacenan en el sistema de archivos y se aplican cuando se inicia el servidor. Debe reiniciar el servidor para que los cambios entren en vigor. Esto es necesario para encontrar los problemas que se originan o se producen cuando se inicia el servidor. Las modificaciones realizadas en Tiempo de ejecución se aplican inmediatamente y se pierden después de reiniciar el servidor.
    6. Opcional: Seleccione Cambiar niveles de detalle de registro para modificar las configuraciones de rastreo de componentes o paquetes.
      • Para rastreos basados en componentes, utilice los nombres de componentes. Para obtener una lista de rastreos basados en componentes, consulte Cadenas de rastreo.
      • Para los registradores basados en paquetes, busque el nombre de clase o paquete, y determine el nombre registrador adecuado para utilizar. Considere la clase SolrSearchConfigurationRegistry siguiente como ejemplo,
        com.ibm.commerce.foundation.internal.server.services.search.config.solr.SolrSearchConfigurationRegistry
        Establezca la siguiente especificación de rastreo:
        Para el rastreo a nivel de clase, utilice la coincidencia exacta con el nombre de clase y paquete: Por ejemplo,
        com.ibm.commerce.foundation.internal.server.services.search.config.solr.SolrSearchConfigurationRegistry=all
      Si está rastreando varios niveles de detalles de registro, separe los rastreos con un signo de dos puntos. Por ejemplo:

com.ibm.websphere.commerce.WC_SERVER=all:com.ibm.websphere.commerce.WC_ORDER=all

El rastreo all ayuda diagnosticar problemas para que puedan evitarse varios rastreos. Como solución alternativa a all, las clases también pueden utilizar rastreos warning y info, donde info contiene el menor impacto de rastreo.

7. Pulse Aplicar > Aceptar para aplicar los cambios en el servidor. Si ha seleccionado cambiar los niveles de detalles de registro en la pestaña Configuración, reinicie el servidor.
  • Componentes de rastreo

A continuación se muestran un conjunto de cadenas de HCL Commerce relacionadas con el rastreo que puede utilizar.

Component Serie de rastreo
    Promoción
    com.ibm.websphere.commerce.WC_ORDER=all:
    com.ibm.websphere.commerce.WC_CALCULATION=all:
    com.ibm.commerce.marketing.promotion.*=all:
    com.ibm.commerce.promotion.*=all
    com.ibm.commerce.foundation.logging.*=all
    Marketing
    com.ibm.websphere.commerce.WC_MARKETING=all:
    com.ibm.commerce.marketing.*=all:
    com.ibm.commerce.foundation.*=all:
    com.ibm.commerce.content.*=all:
    com.ibm.commerce.membergroup.*=all:
    com.ibm.websphere.commerce.WC_USER=all
    com.ibm.commerce.marketing.cache.*=all
    com.ibm.commerce.store.marketing.*=all
    com.ibm.commerce.foundation.logging.*=all
    Pedidos
    com.ibm.websphere.commerce.WC_ORDER=all:
    com.ibm.websphere.commerce.WC_CALCULATION=all:
    com.ibm.websphere.commerce.WC_EDP=all:
    com.ibm.websphere.commerce.WC_PPC=all:
    com.ibm.websphere.commerce.WC_INVENTORY=all
    com.ibm.commerce.foundation.logging.*=all
    Catalog
    com.ibm.websphere.commerce.WC_CATALOG=all:
    com.ibm.commerce.foundation.*=all:
    com.ibm.websphere.commerce.WC_SERVER=all:
    com.ibm.commerce.foundation.client.lobtools.*=all:
    com.ibm.commerce.catalog.*=all
    Diccionario de atributos
    com.ibm.commerce.tools.*=all:
    com.ibm.commerce.catalog.*=all:
    com.ibm.commerce.foundation.*=all:
    com.ibm.websphere.commerce.WC_SERVER=all
    Reglas de precios
    com.ibm.commerce.foundation.*=all:
    com.ibm.commerce.price.*=all:
    com.ibm.websphere.commerce.WC_CONTRACT=all:
    com.ibm.websphere.commerce.WC_ORDER=all:
    com.ibm.commerce.catalog.*=all
    Filtros de catálogo
    com.ibm.commerce.catalog.*=all:
    com.ibm.commerce.catalogentry.*=all:
    com.ibm.commerce.contract.*=all:
    com.ibm.commerce.foundation.*=all:
    com.ibm.websphere.commerce.WC_CATALOG=all:
    com.ibm.websphere.commerce.WC_CONTRACT=all
    Management Center
    com.ibm.commerce.foundation.client.lobtools.*=all
    com.ibm.commerce.foundation.logging.*=all
    Registro de usuario e inicio de sesión
    com.ibm.websphere.commerce.WC_SERVER=all:
    com.ibm.websphere.commerce.WC_USER=all:
    com.ibm.websphere.commerce.WC_ACCESSCONTROL=all
    com.ibm.commerce.foundation.logging.*=all
    Infraestructura de cálculo (pedidos)
    com.ibm.websphere.commerce.WC_ORDER=all:
    com.ibm.websphere.commerce.WC_CALCULATION=all:
    com.ibm.websphere.commerce.WC_MARKETING=all
    com.ibm.commerce.foundation.logging.*=all
    Memoria caché dinámica

Las series siguientes son útiles para diagnosticar problemas relacionados con la memoria caché en Transaction server. Las series de rastreo se listan desde el rastreo de más alto nivel y más importante al más detallado.

Cada serie de rastreo crea algún registro adicional y puede repercutir en el rendimiento. Si necesita reducir el impacto en el rendimiento, elimine las series de rastreo empezando por el final de la lista, salvo que se requiera una serie concreta para el diagnóstico del problema inicial.
    com.ibm.commerce.dynacache.commands.*=all
    com.ibm.commerce.foundation.logging.*=all
    com.ibm.commerce.datatype.*=all
    com.ibm.websphere.commerce.WC_CACHE=all
    com.ibm.ws.cache.*=all
    Gestión de sesiones
    com.ibm.websphere.commerce.WC_SERVER=all:
    com.ibm.websphere.commerce.WC_BUSINESSCONTEXT=all:
    com.ibm.websphere.commerce.WC_USER=all:
    com.ibm.websphere.commerce.WC_SESSIONMANAGEMENT=all:
    com.ibm.commerce.foundation.*=all:
    Buscar trabajo planificado para índice de actualización
    com.ibm.commerce.foundation.dataimport.*=all
    com.ibm.commerce.foundation.logging.*=all
    Creación de índice de búsqueda:
    *=info:com.ibm.commerce.foundation.*=all:
    com.ibm.commerce.rest.*=all:
    com.ibm.commerce.catalog.facade.server.*=finest
    Comprobación de estado de la búsqueda
    *=info:com.ibm.commerce.rest.*=finest
    Reglas de búsqueda
    :*=info:com.ibm.commerce.rest.*=all:
    com.ibm.commerce.marketing.*=all:
    com.ibm.commerce.foundation.*=all:
    com.ibm.commerce.catalog.*=finest
    Categorías de ventas basadas en las reglas de búsqueda
    *=info:com.ibm.commerce.rest.*=all:
    com.ibm.commerce.marketing.*=all:
    com.ibm.commerce.foundation.*=all
    Control de acceso
    com.ibm.websphere.commerce.WC_SERVER=all:
    com.ibm.websphere.commerce.WC_USER=all:
    com.ibm.websphere.commerce.WC_ACCESSCONTROL=all
    com.ibm.commerce.foundation.logging.*=all

Protección contra vulnerabilidad Cross Site
    com.ibm.websphere.commerce.WC_SERVER=all
    com.ibm.commerce.foundation.logging.*=all
    SEO
    *=info:
    com.ibm.commerce.seo.*=all
    com.ibm.commerce.foundation.logging.*=all
    Commerce Composer
    *=info:
    com.ibm.commerce.foundation.logging.*=all
    com.ibm.commerce.pagelayout.*=all
    Carga de datos
    • Rastreo de infraestructura de carga de datos
      com.ibm.commerce.foundation.dataload.*=all.
    • Carga de datos de catálogo:
      com.ibm.commerce.catalog.dataload.*=all
    • Carga de datos de promoción
      com.ibm.commerce.promotion.dataload.*=all
    • Carga de datos de marketing
      com.ibm.commerce.marketing.dataload.*=all
    • Carga de datos de precios
      com.ibm.commerce.price.dataload.*=all