Configuración del registro para el servidor de búsqueda (entorno de desarrollador)

Puede configurar el registro en el servidor de búsqueda mediante la actualización del archivo server.xml de Liberty WAS.

Nota:

Cuando se trabaja con IBM para depurar problemas de proceso de solicitud, es posible que haya ocasiones en las que los componentes de rastreo de bajo nivel deban habilitarse para capturar detalles, lo que permite saber cómo se procesa la solicitud. Estos componentes de rastreo del servidor de aplicaciones de bajo nivel no conocen la intención de la solicitud ni los datos potenciales contenidos. Por consiguiente, cuando se habilitan, es posible que estos componentes de rastreo puedan incluir información confidencial en texto sin formato en el archivo de rastreo.

Es recomendable no habilitar estos tipos de componentes de rastreo en un sistema de producción e intentar simular el problema en un entorno de garantía de calidad para capturar la información adecuada. Sin embargo, si los componentes de rastreo deben estar habilitados en un sistema de producción, maneje los archivos de rastreo con precaución. Antes de enviar el rastreo, elimine los datos confidenciales que pueden estar en el rastreo antes de permitir que un tercero utilice el rastreo de diagnóstico. Además, cuando el rastreo ya no es necesario, elimine los archivos con un proceso de eliminación de datos de tipo militar. Cuando se ha detectado el problema y el componente de rastreo ya no es necesario, estos componentes de rastreo deben inhabilitarse de forma inmediata.

Procedimiento

1. Vaya al directorio Liberty_installdir/usr/servers/searchServer/configDropins/overrides.
  2. Cree el archivo server.xml en el directorio overrides.
  3. Añada valores de rastreo dentro del archivo server.xml nuevo para habilitar el rastreo que necesita establecer. Establezca las propiedades de registro y añada la especificación de rastreo como un elemento de registro dentro del archivo.
    Utilice el siguiente formato para establecer la especificación de rastreo:

<server>
      <logging traceSpecification="component=level:component=level"/>
    </server>
    Donde component es el componente para el que hay que establecer un nivel de detalle del registro y level es uno de los niveles válidos del registrador (off, fatal, severe, warning, audit, info, config, detail, fine, finer, finest, all). Separar las especificaciones del nivel de detalle de varios registros con dos puntos (:)
    Nota: Los entornos de ejecución utilizan un subconjunto de estos niveles: info, fine, finer, finest y all.
    El siguiente ejemplo de elemento de registro establece la especificación del rastreo de un componente en el nivel de registro más preciso:

<server description="Enable trace on Liberty">
      <logging traceSpecification="*=audit:com.myco.mypackage.*=finest"/>
    </server>

Para obtener más información sobre cómo establecer las propiedades de registro en WebSphere Liberty, consulte .

A continuación se muestran un conjunto de cadenas de HCL Commerce relacionadas con el rastreo que puede utilizar.

Component Serie de rastreo
    Índice de creación de la búsqueda
    *=info:com.ibm.commerce.foundation.*=all:
    com.ibm.commerce.search.*=all:
    org.apache.solr.*=all:
    com.ibm.commerce.solr.*=all
    Invalidación de la memoria caché de búsqueda
    *=info:com.ibm.commerce.foundation.*=all:
    com.ibm.commerce.search.*=all:
    org.apache.solr.*=all:
    com.ibm.commerce.solr.*=all
    Creación del núcleo de búsqueda
    *=info:com.ibm.commerce.foundation.*=all:
    com.ibm.commerce.search.*=all:
    org.apache.solr.*=all:
    com.ibm.commerce.solr.*=all
    Facetas de búsqueda
    *=info:com.ibm.commerce.foundation.*=all:
    com.ibm.commerce.search.*=all:
    com.ibm.commerce.rest.*=all
    Comprobación del estado de la búsqueda
    *=info:com.ibm.commerce.foundation.*=all:
    com.ibm.commerce.search.*=all:
    org.apache.solr.*=all:
    com.ibm.commerce.solr.*=all
    Relevancia de la búsqueda
    *=info:com.ibm.commerce.foundation.*=all:
    com.ibm.commerce.rest.*=all
    Réplica de la búsqueda
    *=info:com.ibm.commerce.foundation.*=all:
    com.ibm.commerce.search.*=all:
    org.apache.solr.*=all:
    com.ibm.commerce.solr.*=all
    Reglas de búsqueda
    com.ibm.commerce.rest.*=all:
    com.ibm.commerce.foundation.*=all
    Categorías de ventas basadas en las reglas de búsqueda
    com.ibm.commerce.rest.*=all:com.ibm.commerce.foundation.*=all
    Tiempo de ejecución de búsqueda
    *=info:com.ibm.commerce.foundation.*=all:
    com.ibm.commerce.search.*=all:
    com.ibm.commerce.rest.*=all
    Asociaciones de términos de búsqueda y páginas de destino
    *=info:com.ibm.commerce.foundation.*=all:
    com.ibm.commerce.search.*=all:
    com.ibm.commerce.rest.*=all

Resultados

La configuración de rastreo se establece para el servidor. No es necesario reiniciar un servidor para que la configuración del registro entre en vigor. Los cambios se aplican automáticamente. La configuración de registro permanecerá hasta que vuelva a cambiar el archivo server.xml.