Erteilen von Berechtigungen für gespeicherte Prozeduren für DB2

Bevor Sie gespeicherte Prozeduren für DB2® konfigurieren, müssen Sie die erforderlichen Berechtigungen erteilen.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Berechtigungen zu erteilen.

Prozedur

1. Aktivieren Sie die Registrierung, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:
    1. Setzen Sie die Registrierungsdatenbankvariable DB2_ATS_ENABLE auf einen der folgenden Werte:
      • JA
      • TRUE
      • 1
      • ON
    2. Starten Sie nach dem Festlegen des Werts der Variablen die DB2-Datenbank neu.
  2. Erstellen Sie den Tabellenbereich SYSTOOLSPACE.

Dieser Bereich kann von Benutzern erstellt werden, die zur Gruppe "SYSADM" oder "SYSCTLR" gehören. Verwenden Sie die folgende Abfrage, um sicherzustellen, dass der Bereich tatsächlich vorhanden ist:

SELECT TBSPACE FROM SYSCAT.TABLESPACES WHERE TBSPACE = 'SYSTOOLSPACE'
  3. Weisen Sie Berechtigungen zu. Setzen Sie in den folgenden Beispielen die für Ihre Umgebung geeigneten Werte ein.
    • Deliver: Die Datenbank, die die Unica Deliver-Systemtabellen enthält
    • USER1: Eigentümer der Deliver-Datenbank
    • DB2ADMIN: DB2 Administrative User
    • Administrator: Super User
  4. Stellen Sie als Benutzer mit Verwaltungsaufgaben eine Verbindung zu DB2 her und führen Sie die folgenden "Grant"-Befehle aus:
    • db2 GRANT DBADM ON DATABASE TO USER DB2ADMIN
    • db2 GRANT DBADM ON DATABASE TO USER USER1
    • db2 grant all on table SYSTOOLS.ADMINTASKS to USER1
    • db2 grant all on table SYSTOOLS.ADMINTASKS to DB2ADMIN
  5. Ist die Tabelle SYSPROC.ADMIN_TASK_ADD vorhanden, führen Sie die folgenden Befehle zur Erteilung (Grant) aus:
    • db2 grant execute on procedure SYSPROC.ADMIN_TASK_ADD to USER1
    • db2 grant execute on procedure SYSPROC.ADMIN_TASK_ADD to DB2ADMIN