Como incorporar novos dados em um documento?

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

É possível incorporar um novo objeto em um documento do HCL Notes®. Quando você cria um novo objeto, o Notes® abre um arquivo de trabalho em branco no aplicativo selecionado para que você possa inserir os dados. Quando você salva os dados, eles são salvos como um objeto no Notes® (em vez de um arquivo separado).

Se um aplicativo de origem compatível com OLE 2.0 for selecionado, o Notes® abrirá um arquivo de trabalho em branco diretamente no Notes®.

Procedimento

1. Com o documento no modo de edição, clique no local onde deseja que o objeto apareça.
  2. Clique em Criar > Objetos.
  3. Selecione Objeto.
  4. Selecione um tipo de objeto que corresponda ao aplicativo que você deseja usar.
  5. Opcional: Clique em Exibir como ícone para exibir um ícone, em vez dos dados incorporados.
    • Se você exibir os dados como um ícone, poderá realizar a edição fora do local, o que significa que o aplicativo de origem será aberto quando você desejar editá-lo.
    • Se você não exibir os dados como um ícone e o aplicativo de origem oferecer suporte a eles, poderá realizar a edição fora do local, o que significa que o aplicativo será aberto no documento do Notes®.
  6. Clique em OK.
    • Se o aplicativo de origem for compatível com a edição no local, o Notes® ativará o aplicativo de origem no documento (desde que você não tenha optado por exibir os dados como um ícone).
    • Se o aplicativo não for compatível com a edição no local, o aplicativo será ativado separadamente.
  7. Insira os dados no arquivo de trabalho em branco.
  8. Se o objeto tiver sido ativado:
    • Fora do local, clique em Arquivo > Sair e Retornar ao Notes (ou o comando equivalente do aplicativo).
    • No local, clique em qualquer local do documento fora do novo objeto.