Como importar arquivos de texto tabular?

Texto tabular é um texto ASCII organizado em linhas e colunas, separado por tabulações. Ao importar um arquivo de texto tabular para uma visualização, cada linha de texto torna-se um documento individual e cada coluna de texto torna-se um campo. O conteúdo original da célula da tabela torna-se o conteúdo do campo.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Ao importar texto tabular para uma visualização, selecione um formulário do HCL Notes® para aceitar os dados. Existe um limite de 1536 caracteres totais por registro (linha) quando o texto tabular é importado para uma visualização.

Execute as etapas a seguir:

Procedimento

1. Em uma visualização, clique em Arquivo > Importar.
  2. Clique em Texto Tabular na lista Arquivos do tipo.
  3. Selecione a unidade e o diretório do arquivo e, em seguida, selecione o arquivo.
  4. Clique em Importar.
  5. Selecione o formulário que será usado para importar o texto tabular na seção Usar formulário da caixa de diálogo Importar Texto Tabular. Os nomes de campo no formulário devem corresponder aos nomes de campo usados na visualização do Notes® (por exemplo, nome, endereço, número de telefone etc.).
  6. Se você deseja importar somente texto, na seção Opções para Documentos Importados da caixa de diálogo Importar Texto Tabular, especifique o número de linhas de cabeçalho ou rodapé que o Notes® deve ignorar no arquivo. A definição Linhas por Página estabelece quantas linhas de texto cada documento do Notes® receberá. O número total de linhas nos documentos importados é calculado da seguinte maneira:
    Linhas por Página - (Contagem de Linhas de Cabeçalho + Contagem de Linhas de Rodapé)
  7. Clique em Documento Principal ou Documento de Resposta na lista Importar como de acordo com a maneira como o texto aparecerá na visualização.
  8. Se você estiver usando um formulário em que os campos precisem ser calculados, clique em Calcular campos no formulário durante importação do documento. Esta opção aparecerá se houver fórmulas no texto.
  9. Se o arquivo ASCII e a visualização tiverem formatos diferentes, será necessário usar um arquivo de formato para que os componentes individuais correspondam às colunas da visualização ou aos campos do documento. Clique em Usar arquivo de formato e, em seguida, clique em Escolher arquivo de formato para selecionar o arquivo de formato a ser usado. Um arquivo de formato tem a extensão .col e, às vezes, é denominado arquivo descritor de coluna.
  10. Clique em OK.