Como arrastar e soltar dados de outro aplicativo para o Notes?

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

É possível arrastar e soltar dados de vários aplicativos para um documento do HCL Notes® se o aplicativo de origem for compatível com OLE 2.0. No documento, os dados se tornarão um objeto incorporado, as alterações efetuadas nele não afetarão o arquivo original.

Nota: Nem todos os aplicativos implementam esse recurso da mesma maneira. Se o procedimento a seguir não funcionar, consulte a documentação do aplicativo que está sendo utilizado.

Procedimento

1. No Notes®, abra o documento de destino no modo de edição.
  2. No aplicativo, selecione os dados que você deseja incorporar.
  3. Mantenha pressionada a tecla Ctrl e clique na estrutura de tópicos dos dados selecionados.
  4. Enquanto mantém pressionada a tecla Ctrl, arraste a seleção para o documento do Notes® e solte-a onde você deseja que o objeto apareça. Se você mantiver pressionada a tecla Ctrl enquanto arrasta a seleção, os dados serão copiados; se você somente arrastar a seleção, os dados serão recortados do arquivo de origem.
    Nota: Se você estiver usando o Windows®, poderá arrastar e soltar os dados de um aplicativo de servidor OLE 2.0 para o Notes® usando a área de trabalho do Windows®. Para fazer isso, copie os dados para a Área de Transferência, clique com o botão direito do mouse na área de trabalho do Windows® e clique em Colar Atalho. Depois, arraste o atalho da área de trabalho do Windows® e solte-o no documento do Notes®.