Como editar um objeto incorporado?

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

É possível editar os dados de um objeto OLE integrado iniciando o aplicativo original no HCL Notes. Se você estiver usando o Windows® e o aplicativo original for compatível com OLE 2.0, será possível também realizar a edição no local, usando os comandos e a barra de ferramentas do aplicativo diretamente no Notes.

Como editar um objeto OLE incorporado no aplicativo original (fora do local)?

Procedimento

1. Com o documento no modo de edição, realce o objeto (clique uma vez).
  2. Clique em Menu Objeto > Abrir.
  3. Edite os dados no aplicativo original.
  4. Clique em Arquivo > Sair e Retornar ao Notes (ou o comando equivalente do aplicativo).
  5. Para salvar os novos dados no Notes, clique em Arquivo > Salvar.

Como editar um objeto OLE incorporado no Notes (no local)?

É possível realizar a edição no local se o aplicativo de origem for compatível com OLE2.

Procedimento

1. Com o documento no modo de edição, clique duas vezes no objeto.
  2. Editar dados. A barra de menus do Notes contém comandos fornecidos pelo aplicativo do servidor (bem como os comandos Arquivo do Notes). É possível usar a barra de ferramentas e os comandos do aplicativo do servidor para editar os dados diretamente no Notes.
  3. Clique em qualquer local do documento fora do objeto.
  4. Para salvar os novos dados no Notes, clique em Arquivo > Salvar.
    Nota: Se um objeto OLE2 for muito grande (por exemplo, uma planilha contendo centenas de linhas), é recomendável não editar o objeto no local. Em vez disso, clique no objeto e em Menu Objeto > Abrir. Em seguida, edite o objeto na janela do aplicativo.